22 июля 2019 - 12:43

Cенатор региона Олег Цепкин встретился с начальником ГУФСИН России по Челябинской области Виктором Брантом

Во время визита сенатор и начальник регионального ГУФСИН обсудили вопросы взаимодействия пенитенциарного ведомства с органами местной власти и региональными операторами по переработке твердых коммунальных отходов.

В рамках встречи генерал-майор Виктор Брант рассказал сенатору о том, какую работу проводит руководство ГУФСИН области для организации переработки сортированных отходов на базе подведомственных исправительных учреждений. Главный инженер ведомства полковник внутренней службы Владимир Бутенко отметил, что сотрудники изучают технологии в области переработки, а также знакомятся с производством продукции из вторичного сырья во время рабочих совещаний и встреч с представителями коммунальных служб и региональных операторов по обращению с ТКО. Олег Цепкин в ходе беседы отметил важность организации производственных участков по переработке отходов и получению вторичного сырья или готовых изделий на территории исправительных учреждений.

Отметим, в ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области уже осуществляется совместная деятельность с производственно-коммерческим предприятием. На территории учреждения перерабатывают сортированные промышленные и бытовые пластиковые отходы. В результате переработки получают агломерированный и дробленый пластиковый полуфабрикат. Объем переработки отходов составляет порядка 1 200 тонн в год. На производственном участке размещено 10 единиц технологического оборудования, трудоустроено 20 человек.

«В ходе встречи мы обсудили вопросы привлечения осужденных к работам по сортировке и переработке твёрдых коммунальных отходов в Челябинской области, а также дальнейшего совершенствования данной системы», - резюмировал сенатор Олег Цепкин.

 

Екатерина Валентиновна Попова