15 октября 2019 - 16:01

Вы здесь

Бесперебойное тепло

В Законодательное Собрание Челябинской области обратились жители дома №5 по улице Пекинской, что в Металлургическом районе Челябинска. Проблема, которая вынудила жителей обратить на себя внимание спикера южноуральского парламента Владимира Мякуша (фракция «Единая Россия»), по-настоящему серьезная, требующая немедленного решения, - отсутствие горячей воды и перебои с отоплением.

«Проблемы с отоплением и горячей водой в квартирах нашего дома начались еще с 1999 года, - говорится в письменном обращении жителей к Владимиру Мякушу. - Писали заявки в «Ремжилзаказчик», ходили на приемы к министру строительства, инфраструктуры и дорожному хозяйству Челябинской области В.А. Тупикину, в администрацию Металлургического района, обращались к депутату А.Барашеву. Нам отвечали, что нашим домом занимаются, вопрос находится на контроле...».

     Местная Управляющая компания пыталась решить проблему собственными силами: в 2000 году была проведена промывка стояков отопления, но после этого в квартирах трубы «пошли по швам». Замену прорванных труб никто не производил, лишь проводили сварочные работы. Был установлен насос для улучшения системы теплоснабжения и подачи горячей воды. Но, по словам жильцов, лучше не стало. Горячая вода в доме была отключена снова 26 апреля. Специалисты объяснили жителям «несчастливого» дома - требуется замена бойлера и системы водоотведения, при этом добавили: оплата всех необходимых работ должна быть за счет самих жителей.

     «В нашем доме много людей пенсионного возраста и им не под силу оплатить ремонт... Владимир Викторович - Вы наша последняя надежда на разрешение проблемы. Очень надеемся, что Вы нам поможете», - обратились от безысходности жители к председателю Заксобрания.

     Стоит отметить, что данное обращение поступило в середине лета текущего года.

     Внимательно изучив проблему, Владимир Мякуш решил: помощь жителям злополучного дома действительно необходима. Вопрос был взят на личный контроль.

    Все ремонтные работы были проведены в оперативном режиме. И уже в октябре в квартирах жильцов дома №5 по улице Пекинской появилась горячая вода.

     Жильцы дома от всей души благодарят спикера областного парламента Владимира Мякуша за неравнодушие и оказанную помощь.