21 ноября 2019 - 23:12

Вы здесь

Алексей Беседин встретился с жителями квартала Стройгородок в Челябинске

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Алексей Беседин встретился с жителями домов в Стройгородке – жилом квартале возле микрорайона Чурилово в Челябинске.
Дома 1953-го года постройки держат деревянные и железные самодельные подпорки, лестницы покосились, в квартирах сырость, на стенах грибок, в подвалах стоит вода. Износ домов – 67%, а значит, они не признаны аварийными. Управляющая кампания обслуживать их не спешит, сроки капитального ремонта постоянно переносятся.
Жители рассказали и о других проблемах: отсутствие уличного освещения, элементарного благоустройства, ужасное состояние дорог. В Стройгородке проживают более шестидесяти школьников – учащихся чуриловской школы № 116. Школьный автобус детей не забирает и не привозит. Дети вынуждены идти в школу и обратно домой в темноте, преодолевая несколько железнодорожных путей.
– Это опасная ситуация. Чтобы ее решить нужны огромные средства? – задается риторическим вопросом Алексей Беседин. – Или может быть большие деньги нужны для того, чтобы сделать нормальный остановочный комплекс? Люди ждут маршрутки под дождем, под снегом, на ветру.
Еще одна проблема – отсутствие элементарной пешеходной дорожки от Стройгородка до улицы Линейной, где основной трафик пассажирского транспорта и где начинается чуриловская цивилизация. Люди вынуждены километр пути идти по дороге через железнодорожные переезды, рискуя попасть под колеса автомобиля или локомотива.
Все проблемы взяты на контроль, готовятся депутатские запросы в надзорные и контролирующие органы.