22 июля 2019 - 00:53

Александр Журавлев провел очередной прием граждан в Чебаркуле

Во вторник, 19 марта 2019 года, в депутатском центре Чебаркульского района состоялся личный приём депутата Законодательного Cобрания Челябинской области по избирательному округу №21 Александра Журавлева. 

Заявители обращались с самыми разнообразными проблемами: от сезонных – ремонт крыш многоквартирных домов, протекающих из-за таяния снега под весенним солнцем, до глобальных проектов в виде строительства городского стадиона, который требует инвестиций в размере десятков миллионов рублей.

Отдельное место занимали вопросы медицинского характера. Годами находясь в очереди на протезирование суставов, чебаркульцы обратились за помощью к областному парламентарию, который 15 лет был главным врачом ЧОКБ. Некоторые вопросы удалось решить в ходе приёма, по остальным даны рекомендации по сбору необходимых документов, после чего люди попадут к профильным специалистам ЧОКБ. 

Непростыми, требующими объединения усилий сразу нескольких ведомств, оказались вопросы по присоединению земель дачного товарищества к одному из посёлков города Чебаркуля Челябинской области, чистки и ремонта придомовых дорог в посёлке Елагино, земли которого находятся в ведении Министерства обороны РФ, а также «подвешенного» состояния людей, проживающих в помещении агролесохозяйственного колледжа. Последний в рамках оптимизации планирует передачу части строений в казну или муниципалитет. В результате несколько сотрудников, имеющих прописку в корпусах учебного заведения, могут оказаться на улице. Областной парламентарий разъяснил порядок действий и поручил руководству Министерства образования и науки Челябинской области и Чебаркульского лесохозяйственного колледжа взять ситуацию под личный контроль. 

Просьбы поступали и после приёма. Так, средняя школа №4 посёлка Каширинский организовала набор учащихся в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Но десяткам «юнармейцев» потребовалась форма, которую попросила приобрести депутатов директор школы Любовь Менщикова. Александр Берестов и Александр Журавлев поддержали эту инициативу и обещали направить на приобретение униформы сорок тысяч рублей. 

Приём завершился на позитивной ноте: все люди были услышаны, исполнение обращений взято на личный контроль депутата и его помощников.