14 августа 2020 - 08:02

Вы здесь

Александр Журавлев провел личный приём граждан

Депутат Законодательного Собрания Александр Журавлев встретился с гражданами в региональной общественной приемной Д.А. Медведева. Первой выступила группа инициативных граждан, предлагающая внести изменение в конституцию РФ. Александр Журавлев разъяснил основы государственного устройства, привел исторические примеры и параллели с другими странами, а также процитировал некоторые статьи основного закона Российской Федерации. Встреча завершилась на позитивной ноте - собравшиеся были солидарны с областным парламентарием.

Следующее обращение оказалось профильным для депутата, в прошлом – главного врача ведущей больницы Челябинской области – ЧОКБ. Заявитель, инвалид III группы, страдающий тяжелой формой диабета и эпилепсией, задал вопрос относительно санаторно-курортного лечения для такой категории граждан. Его обращение в областное министерство здравоохранения, направленное в начале декабря, в данный момент находится на стадии рассмотрения, однако гражданин параллельно обратился в Законодательное Собрание с целью контроля обращения и поиска альтернативного способа решения вопроса. Обязательным условием направления на курорт в данной ситуации является отсутствие у пациента приступов в течение определенного времени. В противном случае лечение может только навредить. Александр Журавлев принял решение в случае несогласия заявителя с мнением областных специалистов просить Министерство здравоохранения Челябинской области направить южноуральца в федеральное профильное учреждение по квоте.

«Всегда важен всесторонний анализ проблемы. Уверен, что решение можно найти практически в любой ситуации и готов ходатайствовать за наших земляков на любом уровне», – подытожил прием Александр Журавлев.