27 июня 2019 - 05:21

Александр Решетников встретился с жителями Катав-Ивановска

В Депутатском центре Катав-Ивановска провёл приём граждан по личным вопросам депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Решетников.

В этот день к Александру Юрьевичу поступило два обращения. Первыми посетителями стали жители дома №74 по улице Пугачевская в г. Катав-Ивановске. Их вопрос начал свою историю более года назад. В одной из квартир подъезда соседи организовали несанкционированный приют для животных, где содержатся большое количество кошек. Неприятный резкий запах от них распространяется по подъезду, а через вентиляционные каналы в квартиры других жильцов, по официальным экспертизам содержание вредных веществ превышает нормы в разы.

«Мы обратились со своей проблемой в суд, – рассказывает Тамара Морозова, одна из жительниц подъезда. – Но суд решения о выселении кошек не может принять, так как в Челябинской области нет ни закона, ни положения о содержании минимального количества домашних животных. Человек имеет право дышать свежим воздухом, а не задыхаться от кошачьих запахов. Некоторые жильцы вынуждены были съехать из своих квартир, так как невыносимо в них проживать».

В итоге беседы заявители обратились к парламентарию с просьбой внести законодательную инициативу по защите прав человека в подобных ситуациях. Александр Решетников дал некоторые рекомендации по возможному решению проблемы, а также в свою очередь пообещал гражданам направить соответствующие письма и запросы во все необходимые инстанции.

Вторым был вопрос отмены маршрута автобусного сообщения Катав-Ивановск–Вязовая. «Несколько лет назад автобус сняли с маршрута, пустили микроавтобус «Газель», а вскоре и его отменили, – сетует обратившаяся Нина Кузьменкова. - На сегодняшний день существует необходимость возобновления автобусного рейса».

Принятые решения и информация по поступившим вопросам будут доведены до заявителей.