05 апреля 2020 - 08:08

Вы здесь

Александр Решетников вручил ветеранам медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Памятные награды участникам Великой Отечественной войны вручил депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Решетников. В канун празднования 75-летия юбилейной медалью награждают не только тех, кто воевал на полях сражений, но и тех, кто в страшные годы жил в блокадном Ленинграде, и тех, кто трудился в тылу, работал на заводах и в колхозах.

Тамара Степановна Филиппова не сражалась на фронте, ей было всего пять лет, когда войска фашистских оккупантов окружили Ленинград и жители оказались в условиях блокады. Долгих 872 дня Ленинград находился в блокадном кольце. Этот период остался в памяти, как один из самых сложных периодов в истории Великой Отечественной войны. Проявленный героизм ленинградцев стал символом мужества и стойкости советского народа.

В числе награждаемых депутатом областного парламента труженики тыла Юрий Сумароков и Надия Газиевна, которые работали в тылу.

«С большой благодарностью вручаю нашим ветеранам памятные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, исполняя поручение Президента страны. Сегодня все мы, ныне живущие поколения, должны сохранить историческую память о войне, помнить о тех страшных событиях и кому мы обязаны за мирное небо над головой. Юбилейные «победные» медали вручают по праву всем ветеранам: кто воевал на полях сражений, приближал Победу в тылу, жил в блокадном Ленинграде», – отметил областной парламентарий Александр Решетников.

Встречи с ветеранами прошли в теплой домашней обстановке. Ветераны делились своими воспоминаниями, затем сердечно благодарили народного избранника за теплые слова, заботу и внимание.

Ольга Мельникова