19 октября 2021 - 07:08

Вы здесь

Александр Лазарев принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню

Памятное мероприятие, посвященное 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, прошло сегодня в Челябинске на Аллее Славы. В церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню приняли участие Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, первый заместитель председателя областного парламента Александр Лазарев,  а также ветераны Великой Отечественной войны, представители религиозных конфессий и общественных организаций, жители Челябинска.

«Сегодня День памяти и скорби проходит по всей стране. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в тяжелейшие годы нашу Родину. Южный Урал и Танкограда в годы войны был крупнейшим центром оборонной промышленности. Более 320 тысяч южноуральцев  ушли на фронт, больше половины из них не вернулись с полей сражения. Для нас они навсегда останутся в памяти, и наш долг – сохранить эту память», - сказал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Лазарев. Он также добавил, что Челябинску по праву присвоено звание «Город трудовой доблести».

Напомним, 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам, минута молчания объявляется во всех российских городах.