28 ноября 2020 - 10:27

Вы здесь

Александр Лазарев и Александр Мотовилов приняли участие в открытии пристроя к школе в поселке Саргазы

В двухэтажном пристрое разместились учебные классы, мастерские, классы дополнительного образования и актовый зал. Теперь ученики школы смогут заниматься в одну смену.

В пристрое к средней саргазинской школе располагалось профессиональное училище. Со временем здание пришло в аварийное состояние и было закрыто с 2003 года. У руководства школы, администраций поселения и района давно существовали планы о капитальном ремонте постройки. В 2017 году в пристрое был открыт обновленный спортивный зал. На его открытие приезжал председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш. Саргазинцы поделились с ним своими планами по реконструкции здания. Депутаты фракции «Единая Россия» выполнили наказ жителей поселка о выделении денег на ремонт пристроя. Финансирование было направлено из областного бюджета по программе «Реальные дела» и в рамках реализации национального проекта «Образование». Часть средств вложил бюджет Сосновского района. Смета ремонта превысила 16 миллионов рублей.

Сегодня состоялось торжественное открытие новых школьных помещений. В нем приняли участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Лазарев и депутат Законодательного Собрания области Александр Мотовилов. В его округ входит поселок Саргазы. Для гостей провели экскурсию по классам нового школьного здания. Депутаты поинтересовались мнением учеников о преобразованиях. Школьники ответили, что открытия нового пристроя ждали все жители поселка, для Саргазов это важное событие.

"Результаты национальных проектов убедительны и конкретны, поэтому вызывают  одобрение людей. Благодаря реализации проекта «Образование» комфортные, современные условия образования приходят в сельские территории. Такие светлые, удобные классы порой не встретишь в городской школе. Я обратил особое внимание на качество ремонта. Все работы выполнены очень хорошо. Классы получили современное оборудование. Поздравляю жителей поселка и желаю ученикам школы успехов, желаю, чтобы получив образование, ребята возвращались в родной поселок", - отметил Александр Лазарев.

"Сельские территории должны развиваться комплексно. В Саргазах мы видим пример такого подхода. Развивается не только школа, благоустраивается территория вокруг. Оборудована хоккейная площадка и площадка для занятий спортом. В этом году асфальтированы междворовые проезды в соседних дворах. Теперь детям удобно идти в школу", - пояснил Александр Мотовилов.

Пристрой и школа стали единым образовательным комплексом. В обновленном крыле расместятся 7 учебных кабинетов, мастерские, актовый зал, теплый переход из основного здания школы в спортивный зал, предусмотрены помещения для школьного музея и медицинского кабинета. В образовательном учреждении занимается 376 школьников. Теперь все ученики смогут заниматься в одну смену.

 

Фото Дмитрия Куткина

Александр Лазарев об открытии школьного пристроя в поселке Саргазы