04 июня 2020 - 20:32

Вы здесь

Акция «Помоги учиться дома» прошла в Чебаркульском районе

Депутат Законодательного Собрания Александр Журавлев и Генеральный директор предприятия «Чебаркульская птица» Дмитрий Пырсиков вручили школьникам из многодетных и малообеспеченных семей планшеты. Гаджеты приобретены как за счет средств Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», так и за счет личных средств.

В режиме самоизоляции школы перешли на дистанционный формат обучения. Значит, необходимо, чтобы у каждого ученика было свое электронное устройство. В такой ситуации наиболее уязвимыми оказались социально незащищенные семьи, так что адресная помощь пришлась как нельзя кстати. Особенно если учесть, что вместе с гаджетом были выделены средства для оплаты сим-карт с подключением к сети Интернет.

Александр Журавлев уверен: «Акция очень важная и нужная. В образовании, как и в медицине, важно вовремя оказать помощь, чтобы образовательный процесс не прерывался».

Для ребят теперь главное — успешно окончить школу, а для родителей — набраться терпения и побыстрее перестроиться под новый формат обучения.