03 августа 2021 - 16:07

Вы здесь

45 волонтёров получили награды Законодательного Собрания Челябинской области

Церемония награждения прошла в региональном волонтерском центре. Поблагодарить активистов пришли первый заместитель председателя областного парламента Александр Лазарев, депутат Алексей Денисенко и руководитель волонтерского центра Марина Поддубная.

Студенты, пенсионеры, специалисты бюджетных организаций и сотрудники коммерческих фирм – это люди совершенно разных возрастов, профессий и взглядов. Они бескорыстно занимаются автоволонтерством, доставляют продуктовые наборы и лекарственные препараты, выгуливают животных и разносят газеты, раздают маски, работают в медицинских учреждениях и помогают врачам в посильных неквалифицированному персоналу задачах.

«В эти нелегкие времена волонтеры, жертвуя своим временем, оказывают помощь и поддержку тем людям, которые в них действительно нуждаются. Среди вас есть волонтеры, которые работали в центре с самого начала пандемии, есть те, то присоединился позже. Однако всех вас объединяется стремление бескорыстно помогать южноуральцам, – сказал Александр Лазарев. – Сегодня мы от лица депутатов Законодательного Собрания выражаем вам всем признательность за значительный вклад в борьбу с ковидом, за то благородное дело, которому вы себя посветили».

За время пандемии появлялись и весьма специфические задачи, которые выполняли волонтёры. Так, Екатерина Сазикова руководит волонтёрским центром техникума им. Яковлева и координирует работу движения «Свои люди». Ребята этого движения занимаются доставкой медиков к пациентам, помогают пожилым людям с уборкой домов.

А Елена Журавлёва, одна из самых активных добровольцев Волонтёрского центра, поучаствовала в акции «Няни для врачей». Она помогала развозить детей медсестры шестой детской поликлиники в садик и на дополнительные занятия.

«Волонтерский центр начал оказывать поддержку южноуральцам весной 2020 года. Тогда же начал работать и колл-центр, куда всё еще ежедневно обращается множество жителей области с просьбой оказать помощь в непростой ситуации. Очень приятно, что волонтеры и сами получают содействие и признание, слышат слова благодарности в свой адрес», – отметила Марина Поддубная.

45 волнтеров получили Благодарственные письма и Благодарности Законодательного Собрания Челябинской области.