08 августа 2020 - 06:02

Вы здесь

26 июня председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя правительства РФ Дмитрия Медведева

26 июня председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Такие приемы стали для председателя Законодательного Собрания и депутатов традиционными. Каждый из них один раз в месяц встречается с южноуральцами на территории своего избирательного округа для решения острых проблем.

Вот и сегодня на прием к председателю записалось около десяти жителей из города Челябинска, Южноуральска, Пласта и Трехгорного. Председатель Законодательного Собрания области выслушал самые разные обращения - от покупки нового школьного автобуса до предоставлении лекарственных препаратов.

«Вопросы, с которыми обращаются жители области стали в большинстве своем выходить за рамки «личных», - говорит Владимир Мякуш. – Много стало обращений и вопросов от жителей, касающихся целых групп населения».

Например,  житель города Южноуральск Николай Карасёв обратился к Владимиру Мякушу с одной единственной просьбой: школьникам катастрофически необходим многоместный специально оборудованный автобус. Дети часто выезжают на спортивные соревнования. На сегодняшний день по городу ездит всего несколько автобусов, и каждый только на четырнадцать мест. Такой автобус не вмещает всех спортсменов, да и для дальних поездок такой автобус не предусмотрен. Председатель Законодательного Собрания предлагает этот вопрос решить в ближайший месяц на уровне министерства образования области.

Тренер и сотрудники комитета по физической культуре и спорта из Пластовского муниципального района обратились к председателю с просьбой о содействии финансирования завершающего этапа строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Владимир Мякуш хорошо знаком с ситуацией в Пласте. На завершение строительства ФОКа требуется около 17 млн. рублей. «Этот вопрос, особенно в условиях дефицитного бюджета, непростой, - говорит Владимир  Викторович, - он требует детальной проработки».

Жительница Металлургического района города Челябинска просила включить жизненно-важные препараты для ее сына в список бесплатных лекарств. Работники челябинской библиотеки обратились с просьбой оказать материальную помощь для нужд учреждения. Все вопросы Владимир Мякуш обещал рассмотреть в течение месяца. Ни одна просьба не останется без внимания.

«Система работы общественной приемной, да и вообще система работы нашей фракции направлена на то, чтобы каждое предложение и обращение было доведено до  логического решения, - поясняет Владимир Мякуш. – Эта система работает бесперебойно уже длительное время. И она даёт свои положительные результаты. Если говорить в целом об итогах и результатах, то около 40 процентов обращающихся получают положительные решения вопросов».