Первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике Александр Журавлев о законах, принятых седьмым созывом в сфере социальной политики (https://zs74.ru/news/pervyy-zamestitel-predsedatelya-komiteta-zakonodatelnogo-sobraniya-po-socialnoy-politike-1)

«Вопросы социальной политики всегда были на первом плане. Достаточно сказать, что бюджет Челябинской области все эти пять лет был социально ориентированным. Более 70 процентов, а это сотни миллиардов рублей, направлялись на социальную сферу. Особенное внимание в региональном законотворчестве уделялось здравоохранению, образованию, социальной защите, трудовым отношениям. Депутаты искали возможности в первую очередь для поддержки многодетных семей, детей-сирот, врачей, учителей. Появилась и новая категория: это участники специальной военной операции и члены их семей. Должен сказать, что практически на каждом заседании комитета по социальной политике мы рассматривали проекты областных законов, чтобы оказать максимальную социальную поддержку этой категории южноуральцев.
Также с удовлетворением могу сказать, что некоторые наши инициативы нашли свое продолжение. В первую очередь, это учреждение знака отличия «Семейное счастье» для супружеских пар, отметивших пятидесяти-, шестидесяти- или семидесятилетний юбилей совместной жизни. На этот закон от жителей региона – это и сами юбиляры, и их близкие, друзья, поступает много положительных откликов. Наш регион стал первопроходцем в учреждении такой меры поддержки молодых семей как студенческий (семейный) капитал. Депутаты Законодательного Собрания седьмого созыва также одобрили инициативу выдавать сертификаты детям-сиротам на приобретение жилья, для них это важно. Хороших социальных инициатив было много», – сказал Александр Журавлев.