28 ноября 2020 - 09:38

Вы здесь

Заседание Общественного Совета

Вчера на площадке Челябинского высшего военного авиационного Краснознаменного училища штурманов прошло выездное заседание Общественного совета при Законодательном Собрании по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности. Заседание провел председатель Совета, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин.

Участники встречи обсудили точки взаимодействия Совета с ветеранскими, общественными и поисковыми организациями Крыма и Севастополя. Заместитель начальника училища по работе с личным составом Вадим Галиахметов сообщил, что училище готово принять абитуриентов из Крыма и Севастополя. В 2014 году военное заведение планирует набрать 500 курсантов, обучающихся по двум специальностям: офицеры-штурманы и офицеры боевого управления. Деятельность музея училища, который работает с 1960 года, шефство над школами, научно-практические, исследовательские конференции, спортивные соревнования, встречи с ветеранами – вот только некоторые пункты проводимой училищем работы по патриотическому воспитанию молодежи.

С 6 по 10 мая этого года члены Общественного Совета во главе с председателем Дмитрием Вяткиным посетят Крым и Севастополь. В эти дни будет отмечаться 70-летие освобождения Крыма от немецких войск. Члены Совета запланировали  встречи с ветеранскими, общественными и поисковыми организациями, на которых они обменяются опытом работы и определят точки взаимодействия и дальнейшего сотрудничества. На заседании рассматривался вопрос о включении в состав делегации представителя от училища.

Члены Совета также обсудили просветительские и издательские проекты Челябинского регионального отделения общества «Знание» России, о которых рассказал его председатель Владимир Лушников. Он также вручил руководству училища книгу, в которой есть очерк об его отце, выпускнике данного военного заведения в годы Великой Отечественной войны.

Подводя итог встречи, председатель Совета Дмитрий Вяткин подчеркнул, что в стране восстанавливаются традиции и практика подготовки военных кадров. «Это мы наблюдаем и в Челябинске, где в июле 2013 года возобновило работу старейшее военное учебное заведение – училище штурманов, – далее отметил Дмитрий Федорович. – Поэтому мы приняли решение провести заседание Общественного Совета при Законодательном Собрании по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности на его площадке. На заседании мы определили пути  взаимодействия училища и Совета по военно-патриотическому воспитанию молодежи». 

Запоминающейся частью встречи была экскурсия по экспозиции музея училища, на летное поле, а также в учебные аудитории и жилые помещения, где проживают курсанты – будущие штурманы.