27 февраля 2021 - 22:51

Вы здесь

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Павлов провел рабочее совещание по разработке поправок в закон Челябинской области «О порядке и условиях размещения нестационарных торговых объектов…»

Участниками встречи стали представители минэкономразвития, уполномоченного по правам предпринимателей, органов местного самоуправления. Напомним, что в законодательство о размещении НТО неоднократно вносились поправки, направленные на соблюдение баланса интересов предпринимателей и муниципалитетов.

Подводя итоги сегодняшнего рабочего совещания, Владимир Павлов отметил, что новые поправки позволят  максимально снизить все регулятивные факторы в этом законе, тем более что недавно вышедшее распоряжение правительства РФ ставит задачу  перед регионами поддерживать и развивать  все виды  торговли.

«В частности, мы максимально облегчаем действия тех предпринимателей, кто не успевает продлить договор на размещение НТО, - пояснил вице-спикер, -  мы предлагаем исключить необходимость направлять заявление о заключении договора на новый срок за 90 дней до окончания срока договора. И даем право хозяйствующим субъектам предоставлять такое заявление в любой день  до окончания срока действия договора. Второй момент: добросовестным хозяйствующим субъектам предоставляется право заключать договор на размещение НТО на один год без проведения торгов в случае, если срок ранее заключенного договора истек на дату подачи заявления. Данными изменениями мы, с одной стороны, снижаем административную нагрузку на малый и средний бизнес, с другой стороны, не ограничиваем права муниципалитетов».