22 июля 2019 - 12:47

Заместитель председателя Законодательного Собрания Константин Захаров совместно с народными контролерами проверил качество нового дорожного покрытия по улице Кожзаводская в Челябинске

Депутаты и эксперты партийного проекта «Народный контроль» оценивали  качество нового дорожного  покрытия и работу ливневой канализации. В этом году заасфальтировано почти пять тысяч квадратных метров по улице Кожзаводская.

Толщина асфальта не везде соответствовала нормативу – 7 смОсобенностью дороги является то, что она проходит по промышленной зоне, в которой работает 127 малых и средних предприятий. И чтобы большегрузы не разрушали асфальткачеству дорожного покрытия уделяется особое внимание. 
«Сегодня мы приехали на очередной участок дороги, чтобы посмотреть качество выполненных работ. И особенность этого участка, протяженностью более 500 метров, в том что он находится в промышленной зоне, здесь нет ни одного жилого здания.  Эта дорога фактически сделана для бизнеса, для его развития, для того чтобы и клиенты и сама логистика бизнеса работала хорошо, - прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Константин Захаров. -   Но наверно еще большее значение имеет для бизнеса сам сигнал, что власть не только на словах, но и на деле вкладывает деньги в том числе в инфраструктуру».

Чтобы провести ремонт на данном участке, дорожникам пришлось использовать специальную технологию. Первоначально был выровнен профиль объекта, а потом  наложено 2 слоя асфальта. По гарантии данная дорога прослужит не менее лет
Координатор партийного проекта «Народный контроль» Вадим Воробей отметил:  «К муниципальному  унитарному предприятию «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» будет подготовлено обращение с просьбой о замене самого люка, который сегодня заглублен, глубина составляет порядка 5 сантиметров, это будет препятствовать нормальному проезду водителей и большегрузы выдавят этот люк. Поэтому необходима замена на чугунный толстый люк»
В среднем дорожное полотно эксперты оценили на «четверку». За лето  подобные обновления ждут еще 13 улиц. Наиболее крупные участки - проспект Ленина, Свердловский проспект и проспект Победы. По итогам каждый отремонтированный участок будет проходить проверку качества.

Константин Захаров о рейде "Народного контроля"