12 декабря 2018 - 11:21

Заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Журавлев проконтролировал ход строительных работ на месте будущего мемориала воинов-интернационалистов

Стела с именами героев, погибших при выполнении воинского интернационального долга за пределами страны и боевых операциях в Северо-Кавказском регионе, появится на бульваре Славы в сквере, расположенном в границах улиц Советская – Коммуны – Свободы.

Напомним, в марте 2016 года на традиционном приеме матерей и вдов Героев Российской Федерации, посвященном Международному женскому дню, близкие родственники погибших военнослужащих  обратились к председателю Законодательного Собрания Владимиру Мякушу с просьбой установить возле памятника «Доблестным сынам Отечества» на Аллее Славы стелу с именами Героев России,  погибших при выполнении воинского интернационального долга за пределами страны и боевых операциях в Северо-Кавказском регионе.

«Мы обратились с этим вопросом к губернатору Челябинской области Борису Александровичу Дубровскому, – комментирует Александр Журавлев. – Он поддержал эту идею, сказал, что действительно это правильно. Выделил необходимые средства, которые и запустили вот эту работу. На плитах будут выгравированы более 600 имён. 18 из них - Герои России». 

В областном парламенте была создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители администрации города Челябинска, структурных подразделений регионального правительства, общественных организаций, скульпторы и архитекторы.

Александр Журавлев сегодня лично убедился, что работы ведутся по плану – камнем, который привезли из Карелии, облицовывают цветник, затем обновят освещение на Аллее. Работы подрядчик планирует завершить до конца года. А уже в 2019-м году состоится торжественное открытие мемориального комплекса, приуроченное к празднованию 85-летия Челябинской области.