08 августа 2020 - 04:35

Вы здесь

Законодательное Собрание подвело итоги конкурса журналистских работ «Мир семьи»

Конкурс журналистских работ «Мир семьи» Законодательное Собрание в этом году проводило 13-й год подряд (с 2008 года) в целях утверждения семейных ценностей и традиций, повышения авторитета полной и многодетной семьи, распространения опыта по добросовестному воспитанию детей. В конкурсе три номинации: «Обретение семьи», «Молодая семья», «Материнская слава».

В конкурсе принимают участие журналисты, работающие в средствах массовой информации Челябинской области. Как отметила заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по информационной политике Марина Поддубная, работы участников конкурса  всегда интересно читать, смотреть, потому что они рассказывают о замечательных людях – приемных родителях, которые дарят любовь всем своим детям – родным и приемным, многодетных мамах, молодых семьях.  

В номинации «Материнская слава» победила статья заместителя редактора газеты «Южноуралец» из Чебаркуля Светланы Архиповой «Мои дети – мой стимул к преодолению трудностей!», рассказывающая о маме троих детей, которая, оставшись одна, смогла встать на ноги, построить карьеру, воспитать замечательных детей, обеспечить их всем необходимым, привить любовь к спорту. В копилке дружной семьи Росиных не счесть всероссийских и международных наград. Все трое – и мальчики, и дочка –  занимаются рукопашным боем, хорошо учатся,  делают по дому все, что не успевает мама, любят ее, доверяют свои секреты.

В номинации «Обретение семьи» лучшим стал материал специального корреспондента Троицкой телерадиокомпании Ольги Ефимовой. Журналист рассказывает о работе троицкой Школы приемных родителей, которая помогла обрести семью многим детям. В дни открытых дверей этот центр становится площадкой для обмена опытом замещающих семей, организации встреч воспитанников детских домов, приемных родителей и специалистов опеки и попечительства.

В номинации «Молодая семья» лауреатом конкурса стала корреспондент газеты Брединского района «Сельские новости» Анна Давыдова. Анна – молодой журналист, ей 24 года.  В своих публикациях она рассказывает о молодых семьях Брединского района, которые не только являются любящими родителями, но и успешно реализуют себя в любимой профессии, спорте, перенимают национальные традиции у старшего поколения.

Метки: