20 октября 2021 - 22:16

Вы здесь

Вячеслав Евстигнеев поблагодарил магнитогорских врачей, работающих в «красной зоне»

Депутат Законодательного Собрания встретился с коллективом роддома № 1 Магнитогорска. Учреждение еще в первую волну пандемии было передано под госпиталь для долечивания пациентов с COVID-19. Уже несколько месяцев врачи, санитарки, медсестры и другие сотрудники сражаются с невидимым врагом, спасая жизни магнитогорцев.

«Я сам переболел ковидом и знаю, насколько важны заботливые руки медсестры и правильно подобранное лечение врача, - отметил Вячеслав Евстигнеев. – Благодарю вас за самоотверженный труд и преданность делу, которые вы демонстрируете с риском для собственного здоровья».

В рамках проекта «Спасибо врачам», инициированного председателем областного парламента Владимиром Мякушем,  депутат вручил благодарственные письма Законодательного Собрания с премией сотрудникам роддома № 1. Среди награжденных – акушерка акушерского отделения Елена Валерьевна Андрусяк, врач клинической лабораторной диагностики Галина Владимировна Волкова, заведующая акушерским отделением патологии беременности Рауза Чингизовна Ищенко, заведующий родильным отделением Александр Сергеевич Летучев, старшая акушерка акушерского отделения Ирина Александровна Осипова.

Также депутат посетил горбольницу № 3 Магнитогорска, которая в октябре подключилась к борьбе с пандемией. Вячеслав Евстигнеев поблагодарил сотрудников за преданность профессии и терпение. Здесь он также вручил благодарственные письма Законодательного Собрания Челябинской области с премией.

Врачи, санитарки и медсёстры проводят по несколько часов в защитных костюмах. В них сложно долго находиться, ещё сложнее делать уколы и ставить капельницы. Некоторые девушки как раз вернулись из «красной зоны» после смены. Очень уставшие, но улыбчивые и доброжелательные. Депутат отметил, что по себе знает, как для пациентов дорого доброе отношение и как это положительно влияет на выздоровление.

Татьяна Жилина исполняет обязанности старшей медсестры приемного отделения инфекционного госпиталя. Коллеги и пациенты отмечают ее грамотный подход и внимание.

Юлия Кудрина помогла четко организовать работу среднего и младшего персонала в перепрофилированном отделении. Работает старшей медсестрой неврологического отделения, где с заботой ухаживает за пациентами.

Екатерина Потапова ещё с февраля включена в бригаду по работе с ковид-пациентами. Она осуществляет наблюдение на дому и, при необходимости, госпитализацию.

Зилия Карагулова пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Коллеги отмечают ее выдержку и способность к быстрому принятию решений в экстренных ситуациях. Во многом это обусловлено ее работой медсестрой-анестезистом отделения реанимации и интенсивной терапии.

Лариса Лукьянова работает в магнитогорской системе здравоохранения 23 года. Заведующая второго терапевтического отделения, ведущий пульмонолог больницы. Сегодня в ее отделении развёрнуто 60 коек для больных COVID-19.

Елена Баймухаметова работает фельдшером второго терапевтического отделения участковой службы поликлиники. За помощь и отзывчивость пациенты ей часто оставляют благодарности.

Наталья Гордеева прошла серьёзную школу подготовки. Владеет современными методами диагностики и лечения внутренних болезней, постоянно повышает свой профессиональный уровень в области терапии, кардиологии и ревматологии. Ее знания оказываются неоценимыми в третьем инфекционном отделении, где она с октября работает терапевтом.

Также с октября Галина Голубева исполняет обязанности врача терапевта приемного отделения инфекционного госпиталя. Как и коллеги, женщина работает на пределе возможностей, ежедневно спасая жизни.