12 декабря 2018 - 10:53

Внесены изменения в текущий бюджет региона

Соответствующие поправки в закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрили депутаты на заседании 29 ноября.

Законопроектом предусматривается увеличение доходов областного бюджета на 2 993,8 млн рублей в связи с уточнением прогноза собственных поступлений. Также увеличение доходов связано с увеличением безвозмездных поступлений из федерального бюджета в размере 229,1 млн рублей. Большая часть федеральных средств будет направлена на ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, более 18 млн рублей федеральных средств направят на обеспечение  отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Одновременно законопроектом уточняется распределение текущих расходов. «Сегодня мы окончательно приняли закон о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию, и уже в бюджете текущего года предусмотрели единовременную денежную выплату малообеспеченным гражданам на приобретение приставки или антенны для приема цифрового телевещания. Это более семи млн рублей», - прокомментировал расходы текущего бюджета председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Предполагается, что единовременные выплаты в размере понесенных затрат на приобретение пользовательского оборудования получат малообеспеченные семьи, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также вдовы участников Великой Отечественной войны. 

Кроме этого, более 500 млн рублей дополнительно будет направлено на увеличение фонда оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, дополнительная финансовая помощь в размере чуть более 30 млн рублей будет направлена в муниципальные образования на решение социально-значимых проблем.

«Главный финансовый итог, что в результате предусматривается сокращение в полном объеме планового размера дефицита областного бюджета текущего года», - обратил внимание коллег Владимир Мякуш.

Так, с учетом предлагаемых изменений уточненные параметры областного бюджета составляют по доходам и по расходам –  164,29 млрд рублей. Дефицит бюджета – 0.