08 августа 2020 - 04:50

Вы здесь

Владимир Мякуш: «Южноуральцы приходят к нам за поддержкой, наша принципиальная позиция - решить каждый вопрос положительно»

 

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области провел прием граждан. 

С вопросом о выделении средств на разработку проектов газификации жилых домов двух поселков в Каслинском районе обратились к Владимиру Мякушу  южноуральцы Анатолий Васюкин и Геннадий Щекатуров. В поселке Вишневогорск и селе Тюбук жители мечтают, чтобы их дома были подключены к газовому топливу. Владимир Мякуш обещает ускорить процесс газификации населенных пунктов, но при наличии проектно-сметной документации.

 «Мы выделим средства областного бюджета в размере 2 млн рублей на газификацию домов в Вишневогорске и 1 млн рублей на газификацию жилых домов в Тюбуке сразу, как только будет готова проектно-сметная документация, а также проведены все необходимые согласования по проекту», - обращает внимание  Владимир Мякуш.

Жители села Петровка на приеме у Владимира Мякуша не в первый раз. Начинают встречу с благодарности Владимиру Мякушу за поддержку и внимание, которое он оказывает Увельскому району. Но сегодня селяне обращаются к председателю Законодательного Собрания с очередной просьбой – помочь с реконструкцией уличного освещения в нескольких населенных пунктах Петровского сельского поселения. Владимир Мякуш обещает оказать помощь.

«Есть смета, подготовлены все необходимые документы на установку электрооборудования. Конечно поможем жителям четырех населенных пунктов, освещение должно появиться там в самое ближайшее время», - обещает Владимир Мякуш.

У жителей Травников Чебаркульского района и Южноуральска проблемы похожи: Дома культуры в этих населенных пунктах требуют ремонта, а средств на проведение работ в муниципалитетах не хватает. Жители просят подключиться к решению вопроса Владимира Мякуша.

«Мы, безусловно,  готовы поддержать любое благое дело. Здесь мы видим высокую заинтересованность местных властей. Когда же к решению вопроса подключаются активные жители, мы не должны оставаться в стороне, - поясняет Владимир Мякуш. -  Сегодня на все виды работ готова проектно-сметная документация и госэкспертиза, поэтому мы готовы помочь и выделить средства на ремонт Домов культуры».

Кроме того, новое металлическое ограждение появится и у  школы, расположенной в селе Малое Шумаково Увельского района.