20 ноября 2018 - 18:19

Владимир Мякуш вручил ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Резепину новый автомобиль

Накануне празднования Дня Победы состоялась встреча председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша с участником войны Михаилом Константиновичем Резепиным.

Пенсионер ведет активный образ жизни, делает утром зарядку, играет на гармони, пишет стихи. Но главным увлечением своей жизни называет пчеловодство. Уже более 60 лет Михаил Константинович занимается разведением пчел для получения меда. На лето пасека ветерана переезжает в Курганскую область. Каждый раз приходится просить детей или соседей, чтобы доставили на место или привезли собранный мед, которым он щедро угощает знакомых. Об автотранспорте Резепин мечтал давно.

Вспоминая эту встречу, Владимир Мякуш сразу принял решение – у ветерана будет новый автомобиль. «Михаил Константинович только посетовал, что всю жизнь мечтал о личном транспорте, – вспоминает председатель Законодательного Собрания. – И мы с коллегами-депутатами решили – подарим ему новый автомобиль. Личные сбережения на новую Ладу Ларгус внесли депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания».

Сегодня ключи от нового автомобиля ветерану вручили председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш и депутат Законодательного Собрания Владимир Чебыкин. Михаил Константинович приехал в автоцентр на общественном транспорте, а возвратился домой с семьей на личном.

Справочно. Резепин Михаил Константинович – участник Великой Отечественной войны, капитан в отставке. Участвовал в освобождении Польши и Чехословакии. Войну закончил в Берлине и еще два года продолжал служить в Германии. Награжден орденами «Отечественной войны I степени» и «Красной Звезды», медалями «За отвагу», «За победу над Германией». После службы, с 1948 по 1998 годы трудился на Челябинском металлургическом комбинате, прошёл трудовой путь от электрика до начальника цеха по коммунальному хозяйству. Награжден медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда». 

Владимир Мякуш вручил ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Резепину новый автомобиль