18 июля 2019 - 08:00

Владимир Мякуш вручил приз «За волю к победе» самым маленьким участникам турнира по хоккею в валенках

Игроки из Копейска стали самыми младшими участниками соревнований и победили в турнире по хоккею в валенках в номинации «За волю к победе!». Среди 67 смешанных команд судейская бригада отдала предпочтение самым маленьким участникам турнира – команде «Копи-стар» («Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Копейского городского округа). Старшему участнику команды в апреле исполнилось пятнадцать лет, а самым младшим хоккеистам еще нет и десяти.

В день проведения турнира команда не смогла дождаться церемонии награждения, поэтому кубок и подарки сегодня вручил ребятам лично Владимир Мякуш. Встреча проходила в неформальной обстановке, за чашкой чая. Поздравляя ребят, председатель Законодательного Собрания интересовался кто из  ребят играет в нападении, кто в защите, какие оценки они получает в школе.

«Для спортсмена важно учится на пятерки, - говорит Владимир Мякуш,  – тогда и в спорте будет легко побеждать».

Ребятам очень понравился прошедший турнир. На следующий год они вновь будут участниками уже II турнира по хоккею в валенках. А сейчас, получив в качестве подарка футбольные мячи они смогут тренироваться играть в футбол. Как отметил Владимир Мякуш, на лето запланирован старт нового проекта «Кожаный мяч» среди воспитанников детских домов. Ребята уже сегодня получили предложение поучаствовать и начать активную подготовку к летним играм.

Прощаясь, ребята надели спортивные бейсболки, собрали мячи, дипломы и повезли в Копейск кубок и множество фотографий на память об этой встрече.

Напомним, что в конце апреля в Ледовой арене «Трактор» состоялся I турнир по хоккею в валенках среди воспитанников детских домов «Мы верим в каждого!». Идея проведения турнира принадлежит секретарю Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председателю Законодательного Собрания области Владимиру Мякушу. Победителями турнира стала команда «Апельсин» (г. Магнитогорск, Детский дом №3). Второе место заняла команда «Динамо» (СРЦ, г. Магнитогорск). Бронза досталась воспитанникам челябинского социально-реабилитационного центра – команде «Возрождение».