30 мая 2020 - 22:17

Вы здесь

Владимир Мякуш: «В сложившихся условиях исполнительная и законодательная ветви власти должны сработать единой командой, законы должны быть приняты, а процесс их реализации запущен»

Заседание Законодательного Собрания состоится 6 апреля и пройдет в особом режиме - дистанционно. Главными вопросами станут законопроекты, которые внес губернатор Алексей Текслер. Они направлены на поддержку населения и предпринимателей.

"Для преодоления трудностей в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции по инициативе губернатора Алексея Текслера разработан пакет мер, направленных на поддержку населения и южноуральских предпринимателей. Сейчас, и это мы все понимаем, необходимы  действенные и оперативные решения. В сложившихся условиях исполнительная и законодательная ветви власти должны сработать единой командой, законы должны быть приняты, а процесс их реализации запущен. В связи с этим, мы решили провести 6 апреля заседание Законодательного Собрания. Но пройдет оно в особом режиме – дистанционно. Так заседание областного парламента проводится впервые, раньше формат проведения был традиционный – очный, в зале заседаний. Мы воспользуемся для его проведения услугами Регионального центра оценки качества и информатизации образования. Там существует возможность голосования и фиксации результатов онлайн. Что касается вопросов, которые мы планируем рассмотреть на заседании, – это конечно и проекты законов, уже озвученных главой региона по поддержке населения и предпринимателей, и внесение изменений в бюджет области. Кроме того, мы завершили работу над проектом закона о нестационарных торговых объектах. Готовим и его принятию. Этот закон также ждут предприниматели. Работа над законопроектами в областном парламенте не прекращалась, идет в комитетах и управлениях аппарата Законодательного Собрания".