20 ноября 2018 - 18:16

Владимир Мякуш: "В наших силах откликнуться и помочь людям в трудной ситуации"

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш и депутаты областного парламента Марина Поддубная и Дмитрий Мешков посетили семью Березиных.

Троим несовершеннолетним детям грозило выселение из квартиры – жилье должны были выставить на торги в счет погашения ипотечного кредита, который взяла мать мальчиков. Женщина не справилась с погашением долга перед банком и, находясь в стрессовой ситуации, в 2015 году ушла из жизни. Дети вступили в права наследования. Красноармейский районный суд вынес решение о взыскании задолженности по ипотечному договору.

Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области приняли решение собрать средства и погасить долг семьи.

Вчера состоялось заседание областного суда по апелляционной жалобе Алексея Березина на решение Красноармейского районного суда. На суде было заявлено о достигнутом между банком и семьей Березиных соглашении об урегулировании вопроса о задолженности в законном порядке. Ситуация получила благополучное разрешение, квартира остается в собственности Березиных. Однако это не отменяет решения депутатов фракции «Единая Россия», которое они приняли накануне.

«Я думаю, во многом благодаря позиции «Единой России» события развивались так стремительно. Решение принято в пользу семьи. Ситуация неординарная и резонансная, дети могли  остаться без крова, поэтому мы оперативно подключились к решению этой проблемы. Депутаты фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания откликнулись на мой призыв, пришли на внеочередное заседание фракции. Все, как один, сошлись во мнении, что нужно помочь семье собрать необходимую сумму для того, чтобы рассчитаться с банком. Деньги, которые мы собрали, теперь направим на улучшение условий жизни детей – на ремонт квартиры, приобретение хоккейной формы, вещей первой необходимости, бытовой техники. Они решат сами, что им будет нужно, а мы поможем», – пояснил председатель Законодательного Собрания, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. 

Депутаты фракции «Единая Россия» не оставят семью Березиных без помощи. Они познакомились с условиями жизни мальчиков, пообщались с отцом и бабушкой, узнали, какие еще проблемы необходимо решить. Накануне 1 сентября подарили детям книги, школьные принадлежности и планшет. Депутат Законодательного Собрания Дмитрий Мешков привез семье продуктовые наборы.

Старший сын Иван с удовольствием занимается хоккеем и мечтает о новой экипировке. Депутаты пообещали подарить хоккейную форму к новому сезону. Бабушку отправят на медицинское обследование, а также помогут семье Березиных с ремонтом квартиры и приобретением мебели.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш дал поручение главе  Красноармейского муниципального района Юрию Сакулину и главе Дубровского сельского поселения Талгату Хаирову и в дальнейшем осуществлять патронаж семьи. Депутаты Законодательного Собрания также будут держать ситуацию в семье на контроле.

Владимир Мякуш и депутаты Марина Поддубная и Дмитрий Мешков посетили семью Березиных