12 августа 2020 - 23:34

Владимир Мякуш: «Сегодня на приеме удалось решить и частные вопросы граждан, и вопросы, которые затрагивают интересы большого количества людей. Для меня и те, и другие просьбы одинаково важны»

Сегодня в общественной приемной Д.А. Медведева состоялся прием граждан председателем Законодательного Собрания Владимиром Мякушем.

На прием записалось шесть человек. К спикеру областного парламента были адресованы как частные просьбы, так и вопросы, которые касаются жителей целых поселков. Среди просьб южноуральцев – газоснабжение, замена школьных окон, расширение льготы по транспортному налогу и другие.

Первым обратился пенсионер, ветеран труда, с просьбой установить  для этой категории граждан льготу по транспортному налогу для обладателей легковых автомобилей с объемом двигателя до 180 лошадиных сил. Автомобиль пенсионер приобрел около пяти лет назад, и сейчас транспорт необходим для поездок с больной супругой в поликлинику. Льгота по налогу помогла бы бюджету семьи. Выслушав собеседника, Владимир Мякуш сообщил пенсионеру, что к внесению на заседание Законодательного Собрания в октябре готовится инициатива губернатора Бориса Дубровского о расширении льготы по транспортному налогу. Депутаты готовы поддержать законопроект губернатора.

Родители учеников сразу двух школ - Копейска и Аши – обратились с просьбой оказать финансовую помощь школам для замены окон. В спортивном зале копейской школы температура зимой не поднимается выше +12ºС, детям невозможно заниматься, окна продуваются насквозь. В ашинской школе №7 особую тревогу вызывают оконные рамы не только в кабинетах, но и в коридорах.

Владимир Мякуш с этим вопросом хорошо знаком. В августе на педагогической конференции в Южноуральске проблему замены в учебных заведениях окон председателю Законодательного Собрания озвучили учителя школ города. На основе этих обращений Владимир Мякуш предложил создать новый партийный проект «Школьные окна». Пока эта инициатива в стадии обсуждения, а школы Копейска и Аши получат дополнительное финансирование. «В ближайшее время мы определим перечень территорий, где здания школ нуждаются в замене окон. Но первые деньги в Копейск и в Ашу на замену школьных окон будут направлены уже сегодня. Губернатор дал распоряжение удовлетворить вашу просьбу. Деньги поступят в районы согласно проектной документации. А это 350 тысяч рублей и 1 млн рублей соответственно», - комментирует решение  Владимир Мякуш.

Традиционно самый острый вопрос касался газификации. Жители села  Губернское Аргаяшского района попросили помощи в выделении денежных средств на строительство газопровода по улицам Парижской Коммуны и Братьев Кауровых. Это более двухсот жилых домов, поселковая школа, пекарня, ФАП, цех по переработке мяса, магазин, кафе, местный храм и мемориал парка Победы. Сметная стоимость работ составляет 11,8 миллионов рублей. Региональные власти приняли решение в этом году направить селу половину этой суммы – 6 миллионов. Остальная часть будет выделена в 2019 году.

Еще одно положительное решение Владимир Мякуш принял в ходе личного приема. Теперь в поселке Октябрьский будет организовано «окно» МФЦ. Долгое время для получения государственных услуг жители посёлка вынуждены  ездить в Копейск. Принято решение о выделении денег из областного бюджета, найдено помещение. После ремонта помещения, услугами «окна» смогут воспользоваться жители сел Синеглазово и Калачево, поселков Старокамышинск и Заозерный. А это более 30 тысяч человек. В офис МФЦ будут закуплены оборудование и мебель.

Владимир Мякуш лично курирует каждый вопрос, поступивший ему во время приема граждан. «Я лично проверяю результаты исполнения каждого обращения и наказа. Сегодня на приеме удалось решить и частные вопросы граждан, и вопросы, которые затрагивают интересы большого количества людей. Для меня и те, и другие просьбы одинаково важны», - подвел итог приема Владимир Мякуш.