22 сентября 2018 - 04:23

Владимир Мякуш: «Региональные творческие состязания заряжают самодеятельных артистов верой в свой талант, а зрителей – оптимизмом»

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш побывал на открытии фестиваля-конкурса юных талантов «Южноуральск - Зальцбург».

Фотогалерея

Фестиваль уже стал одним из главных событий в культурной жизни Южноуральска. На этот раз он объединил юных артистов и коллективы из семи территорий: Южноуральска, Копейска, Еманжелинска, Коркинского, Увельского, Еткульского, Октябрьского районов. Эти муниципальные образования входят в состав МКС «Восточный» «Единой России». В этот день в Южноуральск приехали и поприветствовали участников фестиваля-конкурса депутат Государственной Думы РФ Анатолий Литовченко, депутаты Законодательного Собрания области – Марина Поддубная и Владимир Перезолов.

Фестиваль-конкурс «Южноуральск – Зальцбург» имеет богатую историю. Он зародился в 2007 году и проходил уже в 11 раз. Конкурс многожанровый, в его программе и танцевальные номера, и сольные выступления, и выступления хоров, и даже художественное чтение. Лучшие участники конкурса получат право выступить в Зальцбурге. Участие в местных концертах станет для них наградой и поощрением. Так Южноуральск и Зальцбург стали побратимами в сфере культуры.

Владимир Мякуш отметил, что Южноуральск уже не раз оправдывал имидж одного из молодых и креативных городов области. Спикер областного парламента подчеркнул, что творчество самодеятельных артистов нуждается в поддержке и поощрении со стороны государства. «Такие конкурсы как «Южноуральск – Зальцбург» и «Марафон талантов» необходимы. Они пользуются большой любовью южноуральцев, очень популярны. Подтверждением тому является большое количество исполнителей, которые принимают участие в этих творческих состязаниях, и то количество публики, которая приходит на концерты. Самодеятельные артисты порой более интересны для зрителей, чем звезды. Потому что они искренни со зрителей, потому что это люди, которые живут рядом, твои соседи. А значит у исполнителей и зрителей, не иссекает вера в свои силы, в свои таланты. Самодеятельные артисты выступают с особым настроем и даже азартом. Они создают зрителям настроение, заряжают их оптимизмом», - пояснил Владимир Мякуш.

Только за один день на сцене дома культуры Южноуральска можно было увидеть более 70 номеров. Концертная программа длилась с утра и до вечера. Соседние муниципальные образования отправили на конкурс лучших юных исполнителей. «Наш МКС «Восточный» уже зарекомендовал себя как один из самых дружных и инициативных. Мы не только способны решать политические задачи, но организовать большие проекты, в которые вовлечены все жители территорий. Мы вместе организовывали фестиваль скандинавской ходьбы, вместе играли в хоккей на валенках. К участию в нынешнем творческом конкурсе в Южноуральске  решено было привлечь все территории МКС. Первый такой опыт получился успешным», - отметила Марина Поддубная.

Владимир Мякуш побывал на открытии фестиваля-конкурса юных талантов «Южноуральск - Зальцбург»

Марина Поддубная о конкурсе юных талантов «Южноуральск - Зальцбург»