20 ноября 2018 - 18:48

Владимир Мякуш провел рабочее совещание по рассмотрению вопроса об увековечении памяти воинов-южноуральцев, погибших при выполнении воинского долга

Участники совещания обсудили ход работ по созданию стелы, которая увековечит память более шестисот воинов – южноуральцев, погибших в горячих точках страны. С инициативой создания мемориала памяти к председателю Законодательного Собрания Владимиру Мякушу на ежегодном торжественном приеме обратились матери и вдовы Героев Российской Федерации. 

Мемориал будет установлен на челябинском бульваре Славы в сквере, расположенном в границах улиц Советская – Коммуны – Свободы. Работы по возведению и благоустройству объекта планируется завершить в декабре 2018 года и приурочить открытие памятника к Дню Героев Отечества, который отмечается в России 9 декабря. 

На сегодняшний день уже разработана проектно-сметная документация, утвержден эскиз стелы и проводятся соответствующие конкурсные процедуры. Областным Советом ветеранов войны и труда составлен список воинов-южноуральцев, погибших при выполнении воинского долга – всего в нем фамилии 607 человек. 

«Установив мемориал мы воздадим дань памяти воинам-южноуральцам, отдавшим жизни за Родину, – сказал Владимир Мякуш. – Вместе с коллегами из областного правительства и городскими властями мы держим вопрос на контроле и прикладываем все усилия, чтобы в городе появился этот уникальный объект». 

Следующее заседание рабочей группы состоится в октябре.