20 сентября 2021 - 17:05

Вы здесь

Владимир Мякуш принял участие в торжественных и памятных мероприятиях, посвященных 76-летию Великой Победы




Торжественные и памятные мероприятия, посвященные 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, традиционно начались в Челябинске на аллее Славы у мемориала Вечный огонь. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш открыли митинг и приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу Вечный огонь.

«День Победы – это святой праздник, который объединяет всех нас для добрых дел на благо нашей Челябинской области и нашего Отечества. В каждой российской семье жива память об отцах и дедах – участниках Великой Отечественной войны. Пока жива эта память, живы и они – поколение победителей, поколение людей особой стойкости и мужества,обратился к южноуральцам председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. – Неизмеримую цену заплатила наша страна за победу над фашизмом. Свой вклад в эту победу внесли и южноуральцы. Многие из них не вернулись с полей сражений. Тяжелая участь выпала  на долю тех, кто остался в тылу. Они сутками работали на заводах и фабриках, ковали победу героическим трудом. Урал стал опорным краем державы. И таким он вошел в историю Великой Отечественной войны, в историю нашей Родины. Челябинск и Магнитогорск удостоены почетного звания «Город трудовой доблести».

От имени депутатов Законодательного Собрания Владимир Мякуш пожелал ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны, всем южноуральцам здоровья и благополучия, светлых и радостных дней.

Спикер областного парламента обратился к молодому поколению бережно хранить память о подвиге нашего народа, героических страницах военной поры.

По окончании памятного митинга и минуты молчания Алексей Текслер и Владимир Мякуш возложили цветы к Вечному огоню. Венки и цветы к мемориалу также возложили руководители города Челябинска, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, общественных организаций и жители города.

Далее Владимир Мякуш посетил открытую студию, организованную ко Дню Победы Челябинским филиалом газеты «Комсомольская правда». «Для нашей семьи День Победы – это особенный праздник. Мой отец воевал на фронтах Великой Отечественной войны, а мама работала в тылу, в Челябинске, на 62-м заводе, – рассказал спикер областного парламента. – Память о героических военных годах, бессмертном подвиге советского народа будет объединять всех нас, служить ярким символом патриотизма и верности долгу».

Председатель Законодательного Собрания также принял участие в торжественном построении Челябинского гарнизона, которое состоялось на главной площади южноуральской столицы. В этом году оно началось в 11 часов по местному времени.

Стройными рядами по главной площади Челябинска прошли более 1500 военнослужащих, в том числе воспитанники с первоначальной летной подготовкой, личный состав 21-й авиационной дивизии, сотрудники правоохранительных органов, МЧС, ветераны боевых действий и военной службы, кадеты.

В параде военной техники была задействована автобронетанковая техника времен Великой Отечественной войны – легендарный танк Т-34, тяжелый советский танк второй половины войны «ИС» – Иосиф Сталин, реактивная установка «Катюша», грузовики-«полуторки», а также послевоенные и современные установки и автомобили. А в небе над Челябинском можно было наблюдать самолеты. Завершился парад выступлениями детских танцевальных коллективов Челябинской области.

Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в торжественных и памятных мероприятиях, посвященных 76-летию Великой Победы, в своих избирательных округах.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш возложил цветы к Вечному огню