23 ноября 2017 - 21:43

Владимир Мякуш принял участие в торжественном заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Челябинской области, посвященном 370-летию со дня образования системы государственного финансового контроля в России

Расширенное заседание прошло в зале заседаний депутатов Законодательного Собрания области. Среди приглашенных -   губернатор региона Борис Дубровский, министр финансов Андрей Пшеницын, руководители муниципальных контрольно-счетных органов Челябинской области.

Фотогалерея

Обращаясь к коллегам, Владимир Мякуш подчеркнул, что на протяжении почти четырех столетий система государственного финансового контроля в России укреплялась и приносила ощутимую пользу для становления и развития нашего государства.

«Такой контроль в регионах обеспечивается независимыми контрольно-счетными органами, - продолжил спикер областного парламента. - Законодательным Собранием области в 2000 году был создан постоянно действующий орган государственного финансового контроля ─ Контрольно-счетная палата области. За прошедший период палата прошла большой путь становления и развития, став сегодня мощной, дисциплинированной хорошо организованной структурой, и на всех этапах своей деятельности достойно решая поставленные задачи».

По словам Владимира Мякуша, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области большое значение придают действенному контролю за расходованием бюджетных средств, предупреждению финансовых нарушений и высоко оценивают деятельность сотрудников палаты по осуществлению контроля за законностью, эффективностью и целевым использованием бюджетных средств, за финансовой эффективностью распоряжения и управления областной собственностью.

Владимир Мякуш поздравил коллектив КСП с профессиональным праздником, пожелал новых успехов в работе на благо Челябинской области. Лучшие сотрудники контрольно-счетной палаты были отмечены благодарностью и грамотами Губернатора Челябинской области и Законодательного Собрания Челябинской области.

Напомним, что в 1999 году был принят Закон Челябинской области «О Контрольно-счетной палате». Именно Законодательным Собранием Челябинской области в марте 2000 года была создана Контрольно-счетная палата. Принятый закон области неоднократно  приводился в соответствие, совершенствовался с учетом повышающихся требований законности, эффективности и результативности использования государственных средств.