16 декабря 2019 - 01:16

Владимир Мякуш принял участие в предварительном голосовании, по итогам которого определятся кандидаты для участия в выборах 8 сентября

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия») пришел на участок для предварительного голосования с семьей – супругой и дочерью. Дочь спикера областного парламента Виктория также заполнила бюллетень. Недавно ей исполнилось 18 лет, и это ее первое голосование.

Участок, на котором голосовал Владимир Мякуш, расположился в челябинской гимназии №63. После полудня здесь наблюдалась высокая активность избирателей. Всех, кто принял участие в праймериз, ждали небольшие подарки.

«Сегодня работают все участки, от каждого кандидата на каждом участке есть свои наблюдатели, кандидаты остро конкурируют и бьются за каждое место, чтобы быть выдвинутыми от «Единой России» на основные выборы. Я думаю, что кандидаты приложат все усилия, чтобы справедливо, честно и открыто провести борьбу, в которой должно быть обеспечено не менее десятипроцентной явки избирателей. Если говорить в целом, много изменений происходит на уровне города Челябинска в составе кандидатов от партии. Действующих депутатов районных советов представлено чуть более пятидесяти процентов. Соответственно, сменяемость ожидается на уровне сорока процентов кандидатов на предварительном голосовании. Тогда как основные выборы покажут, кто из кандидатов будет поддержан избирателями», - пояснил Владимир Мякуш журналистам.

Особо председатель Законодательного Собрания остановился на предложениях врио губернатора Алексея Текслера по усовершенствованию реформы МСУ. Их глава региона обсудил на встрече с депутатами Законодательного Собрания области.

«Руководитель области Алексей Текслер отметил, что реформа не доведена до своего логического конца, и потому сегодня он предлагает определенные изменения. Главное - наделить районы полномочиями и возможностями для их исполнения. Напомню, Алексей Леонидович предложил перераспределить поступления от земельного налога в пользу районных бюджетов. Кроме того,  дать районам полномочия создавать свои административные комиссии, которые могли бы решать вопросы наказания нерадивых хозяйственников по содержанию и благоустройству территорий. Благодаря позиции Алексея Текслера совершенствование реформы местного самоуправления будет продолжено. И у депутатов, которых мы будем избирать в сентябре, будет больше полномочий, но и больше ответственности перед избирателями», - подчеркнул Владимир Мякуш.

Напомним, в воскресенье, 26 мая, в Челябинской области началась процедура предварительного голосования. Участки работали с 8  и до 20 часов. Процедура предварительного голосования обязательна для всех, кто хочет участвовать в выборах от партии «Единая Россия».