14 июля 2020 - 07:19

Вы здесь

Владимир Мякуш: «Приемы граждан в режиме онлайн не снижают их эффективности. Напротив, для нас главное – создать комфортные и безопасные условия для здоровья людей»

Депутаты Законодательного Собрания на период повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса перевели личный прием граждан в режим видеосвязи.

Ремонт и установка памятников участникам Великой Отечественной войны, строительство спортивной площадки, ремонт дворов и объектов культуры – эти и другие вопросы обсуждали сегодня на приеме южноуральцы с председателем Законодательного Собрания Владимиром Мякушем. Дистанционная форма работы с гражданами, по его мнению, имеет свои преимущества.

«Приемы граждан в режиме онлайн не снижают их эффективности. Напротив, для нас главное – создать комфортные и безопасные для здоровья людей условия. Конечно, видеосвязь не заменит личных встреч, но сегодня мне удалось подробно пообщаться со всеми, кто записался на прием, вникнуть в суть каждого обращения, – отметил Владимир Мякуш. – Отрадно, что дистанционный режим не стал преградой для нашего общения с южноуральцами. Мы по-прежнему на связи с жителями, они информируют о важнейших делах, проблемах, вместе мы обсуждаем и находим решение непростых задач, которые ставит перед нами жизнь. Личные встречи у нас, конечно, впереди. Верю, что вместе мы преодолеем сегодняшние испытания. Они сделают нас сплоченнее и сильнее».

Один из решенных вопросов – установка нового памятника участникам Великой Отечественной войны в селе Кирды Красноармейского района. В годы войны из села на фронт ушли 160 жителей села, погибли 96 бойцов, вернулись с фронта 70. В данный момент уже разработан эскиз, требуется обновление мемориальных плит. Вопрос с реконструкцией будет решен. К осени проект планируется  завершить.

Решен вопрос о реконструкции спортивной площадки на стадионе «Дельфин» в городе Катав-Ивановске. Это долгожданный объект для всех горожан. В планах –монтаж бесшовного покрытия территории и завершение строительства двух дорожек для бега длиной 200 метров.

В Аминевском сельском поселении требуется текущий ремонт местному Дому культуры. Для завершения ремонта необходимо дополнительное финансирование в размере почти двух миллионов рублей. Владимир Мякуш знает, как важна для жизни села активная работа местного дома культуры, от этого зависит развитие детей, досуг жителей. Вопрос удастся решить уже в июле.

В июле придет помощь и в поселок Межевой Саткинского района. Дворовая территория домов по улице 1-е мая будет включена в программу «Формирование комфортной городской среды»