15 декабря 2019 - 17:22

Вы здесь

Владимир Мякуш познакомился с условиями работы новой поликлиники в Металлургическом районе


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Поликлиническое отделение городской больницы №6 распахнуло свои двери 5 сентября. Более 20 тысяч жителей Металлургического района Челябинска обрели новую поликлинику с современным оборудованием, просторными кабинетами и электронной записью к врачам.

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш оценил бережливые технологии медучреждения. Спикер областного парламента лично курировал ход ремонтных работ. Такое внимание к филиалу больницы № 6 неслучайно. Здание поликлинического отделения находится в Металлургическом районе Челябинска, здесь прошли детство и юность Владимира Мякуша, затем район входил в его избирательный округ. Жители нескольких микрорайонов жаловались на проблемы с оказанием медицинской помощи из-за удаленности поликлиники. Во многом благодаря инициативе Владимира Мякуша,  ремонт поликлинического отделения был возобновлен больницы. Осматривая поликлинику, Владимир Мякуш поинтересовался у врачей, как они оценивают ремонт в здании, спросил устраивают ли их условия работы. «Очень комфортно работать, особенно,  в новых, теплых, светлых кабинетах. Здесь есть все необходимое, - ответила участковый терапевт. - Врачам здесь очень нравиться, на работу приходят с удовольствием».

Положительные отзывы оставляли и пациенты, для которых теперь поликлиника находится в шаговой доступности. «Удобная зона ожидания, дожидаемся здесь своей очереди, отслеживаем её на информационном табло. А электронная запись к врачам позволяет миновать регистратуру. Кроме терапевтов можно пройти всех узких специалистов, в том числе онколога, эндокринолога и хирурга», - отзываются жители района.

Это уже третья поликлиника городской больницы № 6, которая позволила территориально разгрузить потоки пациентов из других микрорайонов ЧМЗ. Новая поликлиника работает по бережливым технологиям. На строительство и материальное оснащение филиала было направлено 60 млн рублей.

Главврач больницы № 6 Виктор Шепелев признался спикеру областного парламента, что есть еще один нерешенный вопрос: требуется обустроить рентгенкабинет. «У нас есть отдельно стоящее помещение, если его отремонтировать, это позволит организовать работу рентгенкабинета и медперсонала, его обслуживающего, а также позволит ускорить получения необходимых результатов», - поясняет главврач.

Уточнив объем денежных средств, Владимир Мякуш оперативно принял решение об оказании помощи. «Мы этот вопрос попробуем решить и найдем возможность выделить необходимые 15 млн рублей на ремонт кабинета. Тем более, что медицинское оборудование уже приобретено», - пояснил Владимир Мякуш.

В целом же Владимир Мякуш остался доволен новой поликлиникой ГКБ № 6. «Это хороший пример «бережливой» поликлиники. В ней прекрасно организована логистика, разделены потоки здоровых и больных людей. Закуплено самое современное оборудование. Особенно важно, что врачам здесь комфортно. Сегодня мы смогли оценить и высокую степень удобства и для пациентов», - подчеркнул Владимир Мякуш и добавил, что модернизация отрасли предполагает, что все медучреждения региона вскоре должны перейти на систему "бережливая поликлиника".

 

 

Владимир Мякуш о рабочей поездке в ГКБ № 6