18 октября 2017 - 18:14

Владимир Мякуш: «Поддержка людей остается приоритетной в нашей работе: расходы на социальную сферу увеличены на 1,2 миллиарда рублей»

Соответствующие изменения в текущий бюджет области внесли сегодня депутаты комитета по бюджету и налогам. 

За счет перераспределения средств областного бюджета, социальную поддержку в размере 1 млрд 188 млн получат ветераны Великой Отечественной войны и труда, дети-сироты, семьи с детьми, реабилитированные, граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и другие.

Кроме того, за счет перераспределения средств областного бюджета 59,7 млн рублей направят на финансирование системы здравоохранения области, включая приобретение лекарственных средств, финансовое обеспечение государственного задания и проведение ремонтных работ зданий больниц и поликлиник. Ремонт будет проведен в  инфекционном отделении ГБУЗ «Областная больница г.Чебаркуль», здании поликлиники ГБУЗ «Районная больница с.Чесма». Капитальный ремонт пройдет в здании лечебно-оздоровительного назначения ГБУЗ «Городская больница №2 г.Аша»,  а также в помещениях отделения судебно-психиатрической экспертизы ГБУЗ «Областная клиническая специализированная психоневрологическая больница №1».

Законопроектом  «О внесении изменений в Закон ЧО «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» также учтены целевые межбюджетные трансферты из федерального бюджета. Федеральные средства будут направлены на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей – 47,8 млн рублей, на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений – 10 млн рублей, а также 6,9 млн рублей пойдет на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

Параметры бюджета с учетом предлагаемых изменений составляют: доходы –  132, 2 млрд рублей,  расходы – 142, 2 млрд рублей. Дефицит без изменений –  10 млрд. рублей.