23 сентября 2019 - 05:39

Владимир Мякуш: "Поддержка инициативной целеустремленной молодёжи – одна из главных наших задач"

В Законодательном Собрании состоялась церемония вручения премии в сфере молодежной политики. Лауреатами премии стали 55 человек.

Торжественная церемония награждения премией в сфере молодежной политики приурочена ко Дню молодежи и проводится уже в одиннадцатый раз. Все лауреаты занимаются общественной работой, представляют молодежные общественные объединения, творческие союзы, органы студенческого самоуправления, участвуют в работе студенческих строительных и волонтерских отрядов.

Премия присуждается за активное участие в реализации государственной молодежной политики, программ социально-экономического развития региона, социальных и благотворительных проектов, за работу в общественных молодежных организациях, направленную на создание условий для всестороннего развития личности.

«Когда я работал в комсомоле, у нас был лозунг «Комсомол – это молодость мира, и его возводить молодым!». Давно уже комсомола нет, и времена другие. Но молодежь осталась по-прежнему деятельной. Именно молодым  строить будущее нашей страны, – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, – Поддержка инициативной целеустремленной молодёжи – одна из главных наших задач. Мы верим, что будущее России, благодаря сегодняшней молодежи, будет счастливым и светлым».

Помимо денежной премии лауреаты получают диплом и нагрудный знак. География премии, как всегда, обширна – лауреаты приехали со всей области.

Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляется депутатами Законодательного Собрания Челябинской области по представлению органов государственной власти Челябинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, общественных движений и общественных организаций, Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании Челябинской области и Собранием молодых депутатов Челябинской области.