21 сентября 2020 - 11:17

Вы здесь

Владимир Мякуш: "Оперативно откликаться на просьбы людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, - это наша обязанность"

Сегодня председатель Законодательного Собрания встретился с семьей Золотухиных. Поводом для встречи послужило обращение в адрес председателя Законодательного Собрания от директора школы, в которой учится мальчик. Он просил Владимира Мякуша помочь приобрести новую инвалидную коляску для ученика школы Льва Золотухина.

История мальчика Лёвы стала известна челябинцам в 2016 году. В результате несчастного случая ребенок получил серьезную травму позвоночника. Для семьи это стало настоящей трагедией. Благодаря экстренной операции и профессионализму врачей удалось спасти ребенку жизнь.

«Сейчас благодаря реабилитации Лёва научился держать голову, может самостоятельно дышать, восстановил голос, укрепил шею и плечи, – рассказывает мама мальчика. – Мы ежедневно ездим на тренировки в реабилитационный центр, Лёва учится в школе и участвует в олимпиадах».

О том, что Льву нужна новая коляска Владимир Мякуш узнал во время посещения школы № 54. Директор школы рассказал председателю Законодательного Собрания о проблемах семьи Золотухиных – в этом году мальчик начал быстро расти, инвалидная коляска стала ему мала. Владимир Мякуш сразу же откликнулся на просьбу: «Два месяца назад, когда мы проводили «Парламентский урок» в 54-й школе, я узнал от директора об этой проблеме. Сразу после этого вместе с депутатами фракции «Единая Россия» мы приняли решение выделить деньги на покупку кресла. Оперативно откликаться на просьбы людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, - это наша обязанность».

Но на этом помощь от партии «Единая Россия» не оканчивается – Владимир Мякуш обещал оказать помощь  с приобретением специального тренажера для реабилитации, в котором так нуждается Лев.

Визит Владимира Мякуша завершился чаепитием, во время которого Лев рассказал гостям о своих успехах в учебе, увлечениях и школьных друзьях. Мальчик активно участвует в жизни школы, занимает призовые места на олимпиадах и даже ведет свой собственный блог в интернете.

Владимир Мякуш о встрече с семьей Золотухиных