05 апреля 2020 - 07:51

Вы здесь

Владимир Мякуш: «Несмотря на то, что изменения носят технический характер, они существенно облегчат жизнь предпринимателям»

Комитет по бюджету и налогам рассмотрел изменения в статьи 3 и 5 закона Челябинской области «О налоге на имущество организаций»
Данный закон приводится в соответствие с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ.
Главные изменения коснулись статьи 386 Кодекса «Налоговая декларация». Здесь речь идет о том, что с 1 января 2020 года исключается обязанность представлять в налоговые органы расчеты по авансовым платежам по налогу по истечении отчетного периода (первый квартал, полугодие и девять месяцев). При этом уплачивать авансовые платежи обязанность остается.
Предсдеатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш (фракция "Единая Россия") обратил внимание присутствующих на заседании коллег, что несмотря на то, что изменения носят технический характер, они существенно облегчат жизнь предпринимателям: 
«Кроме того, изменения в закон  не предусматривают сокращение доходов областного бюджета, и, главное, теперь отчитываться по налогу на имущество налогоплательщикам нужно только по итогам года, а не как ранее - ежеквартально», - прокомментировал изменения налогового законодательства Владимир Мякуш (фракция "Единая Россия").