20 сентября 2020 - 04:15

Вы здесь

Владимир Мякуш: «Наши земляки обеспокоены проблемами, общими для жителей целых районов, сёл»

Владимир Мякуш провел прием граждан по личным вопросам.

За помощью к спикеру областного парламента обратились жители областного центра, города Миасса, Кизильского, Увельского и Варненского районов. Обращения южноуральцев касались строительства инженерных сетей, ремонта школьных зданий, а также вопросов развития дворового спорта.

Большая часть проблем, с которыми пришли южноуральцы, была решена оперативно. Так, жительница села Бородиновка Варненского района Екатерина Медведева обратилась к Владимиру Мякушу от имени родителей и учащихся местной средней школы с просьбой оказать содействие в ремонте  школьного актового зала.

«Зданию школы уже 44 года, а капитальный ремонт никогда не проводился, только косметический. Силами педагогов, учащихся, родителей всегда поддерживались чистота и порядок в школе. Частично заменены старые деревянные окна на пластиковые. Однако аварийное состояние актового зала лишает детей возможности полностью реализовать свой творческий потенциал», - рассказала Екатерина Медведева.   

Владимиру Мякушу проблема знакома, поэтому пути ее решения предлагаются незамедлительно.

«Мы прекрасно понимаем, что для детей в сельских территориях школа является «вторым домом», здесь дети проводят не только учебное время, но и свой досуг. Кроме того, администрацией района подготовлена проектно-сметная документация, поэтому вопрос можно считать наполовину решенным, - пояснил Владимир Мякуш. - Ремонт зала пройдет поэтапно. Первые деньги в размере 400 тысяч рублей в район придут уже в ноябре. На следующий год финансирование строительных работ будет продолжено».

С вопросом о строительстве водопровода в селе Красносельское Увельского района обратилась жительница улицы Мира Ольга Чинькова. Она рассказала, что за счет средств местного бюджета пробурена дополнительная скважина.

«При этом, появляется еще одна проблема: на прокладку от скважины  разводящих водопроводных сетей средств в районе не хватает. А это более одного километра, и на эту работу требуется  более 500 тысяч рублей», - пояснила Ольга Чинькова.

Владимир Мякуш готов обсудить этот вопрос с губернатором области и включить необходимые средства на строительство системы водоснабжения в бюджет текущего года.

По вопросу строительства в городе Челябинске хоккейной коробки речь шла с председателем городской общественной организации «Физорг» Юрием Чехлатым. Общественник озвучил просьбу жителей целого микрорайона по улице Масленникова. Здесь на протяжении всего года несколько сотен детей увлеченно занимаются дворовым хоккеем.

«Зимой дети с родителями собственноручно сооружают из снега ограждения, сами заливают лёд и играют командами в хоккей с шайбой. Строительство хоккейной площадки позволит сделать этот вид спорта по-настоящему массовым, а также внести неоценимый вклад в здоровье подрастающего поколения», - уверен Юрий Чехлатый.

Все обращения взяты на контроль. Особое внимание Владимир Мякуш обратил на просьбу о возведении Аллеи славы Героев войны в Кизильском районе. Здесь жили и трудились Герои Советского Союза Полищук С. К., Зайцев В.Г., Ташкин М.А., Васильев Д.П. В прошлом году был установлен бюст одному из героев. Владимир Мякуш принимает решение о выделении средств на изготовление еще трёх бюстов. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Аллея славы в районе торжественно будет открыта.   

«Депутатский прием по личным вопросам – одна из эффективных форм работы депутата с жителями. Для людей это возможность напрямую обратиться за поддержкой в трудной жизненной ситуации. Уже не в первый раз я обращаю внимание на то, что людей, которые приходят на приемы, волнуют не только личные вопросы. Чаще всего наши земляки обеспокоены проблемами,общими для жителей целых районов, сел. Это и благоустройство дворов, и ремонт школ и домов культуры, и вопросы развития массового спорта», -  комментировал итоги приема Владимир Мякуш.

Добавим, что действуют и другие формы работы с обращениями граждан. Они могут направить письменное заявление в отдел по работе с обращениями граждан, задать вопрос через интернет-приемную на сайте областного парламента. Вопросы с территорий отрабатывают депутаты в своих избирательных округах.

Владимир Мякуш провел прием граждан