14 октября 2019 - 16:50

Владимир Мякуш: "Мы стремимся к тому, чтобы все имеющиеся ресурсы работали с максимальной эффективностью"

По результатам оценки качества управления региональными финансами за 2018 год, проводимой ежегодно Министерством финансов Российской Федерации, Челябинская область вошла в группу субъектов Российской Федерации с высоким качеством управления региональными финансами. Об этом говорилось на Московском финансовом форуме, состоявшемся на прошлой неделе. В работе дискуссионных площадок форума принял участие и.о. министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

«На сегодняшний день – это один из самых значимых и весомых рейтингов регионального управления. На протяжении ряда лет органами исполнительной власти области совместно с Законодательным Собранием проводится планомерная работа по укреплению собственной доходной базы, обеспечению эффективного использования бюджетных средств, прозрачности и открытости бюджетного процесса в Челябинской области, – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Челябинской области, председатель комитета по бюджету и налогам  Владимир Мякуш. – В результате этой слаженной и конструктивной работы уже десять лет наша область находится в группе с высоким качеством управления региональными финансами. Мы стремимся к тому, чтобы все имеющиеся ресурсы работали с максимальной эффективностью – для развития экономики, а значит, повышения качества жизни южноуральцев».

Далее Владимир Мякуш отметил, что особо приятно, что данная новость пришла накануне большого юбилея – 100-летия финансовой системы Челябинской области, которое будет отмечаться 22 сентября: «Хочу пожелать сотрудникам министерства финансов региона, муниципальных органов власти, работникам налоговых органов, федерального казначейства, банков и в дальнейшем эффективной работы по финансовому обеспечению потребностей региона, его жителей,  здоровья и благополучия».