21 сентября 2020 - 11:34

Вы здесь

Владимир Мякуш: "Мы расширяем меры поддержки для предпринимателей. Одна из них – перенос сроков уплаты налогов в форме налогового кредита"

Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания на внеочередном Заседании Законодательного Собрания. Областные парламентарии рассмотрели проект закона Челябинской области «Об инвестиционном налоговом кредите», внесенный Губернатором и приняли его сразу в трех чтениях.

Владимир Мякуш напомнил, что Налоговый кодекс дает право субъектам РФ своими законами устанавливать условия предоставления инвестиционного налогового кредита, включая ставки процентов на сумму кредита, по налогу на прибыль организаций (в части суммы налога, подлежащей зачислению в бюджеты субъектов РФ) и другим региональным налогам.

 Принятым Законом устанавливается, что:

- инвестиционный налоговый кредит в Челябинской области может быть предоставлен по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций и транспортному налогу;

- органом, уполномоченным принимать решения об изменении сроков уплаты налогов в форме инвестиционного налогового кредита определяется орган исполнительной власти Челябинской области в сфере реализации инвестиционной политики (Минэкономразвития области);

- порядок принятия решений об изменении сроков уплаты налогов в форме инвестиционного налогового кредита устанавливается Правительством области;

-  ставка процентов на сумму инвестиционного налогового кредита устанавливается в размере одной второй ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей в период пользования инвестиционным налоговым кредитом.

 «Сегодня, особенно в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, перед нами стоит задача создать максимально возможные условия для комфортного ведения предпринимательской деятельности в регионе. Инвестиционный налоговый кредит – это еще один финансовый рычаг помощи организациям и индивидуальным предпринимателям в столь непростой ситуации в нашей стране. За счет возможности уплатить налог в более поздний срок предприниматели смогут направить деньги на поддержку своего бизнеса, техническое перевооружение производства либо на совершенствование применяемых технологий», - прокомментировал Владимир Мякуш.

 Настоящий Закон вступает в со дня его официального опубликования.