26 июня 2019 - 03:18

Владимир Мякуш: «К каждому обращению южноуральцев отношусь с особым вниманием. Просьбы на приеме могут быть личного характера, а могут и затрагивать интересы целых поселков»

 

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш провел личный прием граждан в общественной приемной Д.А. Медведева.

Владимир Мякуш рассмотрел просьбы жителей Златоуста, Бакала, Варны, Увелки, Еткуля. Часть южноуральцев общалась с председателем лично, часть вопросов была задана Владимиру Мякушу дистанционно – по видеосвязи. Вопросы носили не только личный характер, многие из них затрагивали интересы целых поселков.

Директор сельского Дома культуры Увельского района Татьяна Юшина приехала на прием с просьбой от всех жителей села Мордвиновка.Зданию сельского Дома культуры давно требуется капитальный ремонт. Его построили в 60-х годах прошлого века. С 1997 года сельский Дом культуры занимает половину здания бывшего магазина. Для реконструкции здания клуба необходимы средства. Владимир Мякуш предложил включить объект в проект «Культура малой Родины».

«На ремонтные работы может потребоваться не менее двух миллионов рублей. Мы обратимся к врио губернатора за поддержкой и дополнительно включим сельский клуб в партийный проект, но только уже в 2020 году», - предложил селянам Владимир Мякуш.

Представитель спорткомитета администрации Еткульского района Юрий Белебезев обратился с просьбой о помощи команде своих воспитанников. Юным хоккеистам требуется комплект хоккейной формы. Решение – к новому сезону форма будет.

«Мы знаем, что здесь подобрана хоккейная команда, и проходят тренировки учащихся детской спортивной школы на новом хоккейном корте, который был установлен в Еткуле в 2017 году. И мы не можем оставить просьбу детей, родителей и тренера без внимания, поэтому к новому сезону комплект хоккейной формы у ребят появится», - заверил Владимир Мякуш, а в ответ взял с тренера обещание об участии команды не только в районных, но и областных турнирах по хоккею с шайбой.

Положительно решился судьбоносный для Златоуста вопрос - более 20 миллионов рублей выделено городу на ремонт помещения в третьей городской больнице, здесь разместится кардиологический диспансер. С просьбой проконтролировать ход строительства к Владимиру Мякушу обратилась жительница Златоуста Елена Леонтьева.

«Вами одобрено финансирование жизненно важного для муниципалитета объекта, и этого решения мы давно ждали. Ведь за кардиологическим диспансером закреплено все взрослое население не только Златоустовского городского округа, но и Кусы. Это более 150 тысяч человек, и мы бы очень хотели, чтобы долгожданная стройка была завершена в сроки и без нарушений», - обратилась по видеосвязи к Владимиру Мякушу Елена Владимировна.

Две семьи из поселка Арчаглы-Аят Варненского района также в формате видеозвонка обратились к Владимиру Мякушу с просьбой оказать помощь. В доме обратившихся произошел пожар, в результате которого сгорело всё имущество. Строения восстановлению не подлежат. Владимир Мякуш взял этот вопрос на контроль, он непростой и нуждается в детальной проработке.

«Сегодня прошел очередной прием, и хотя он носит форму личных обращений, южноуралцы все чаще поднимают вопросы, которые затрагивают интересы и жизнь целых городов и сел, - делится итогами приема Владимир Мякуш. – Не могу не отметить эффективность дистанционной формы общения - видеозвонки позволяют нам общаться в режиме реального времени. Люди, не выходя из дома, могут звонить, задавать свои вопросы и решать проблемы. Все вопросы сложные, и решение каждого из них потребует серьезной совместной работы глав районов, депутатов всех уровней, губернатора».

За всё время работы общественной приемной с 2008 года принято более 25 тысяч обращений. Третья часть из них решена положительно.

 

 

 

 

Владимир Мякуш провел личный прием граждан в общественной приемной Д.А. Медведева