21 сентября 2020 - 12:10

Вы здесь

Владимир Мякуш: "Изменения в налог на имущество организаций позволят предпринимателям единоразово подавать отчетность по окончании налогового периода"

Депутаты поддержали изменения в статьи 3 и 5 закона Челябинской области «О налоге на имущество организаций».

Данный закон приводится в соответствие с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ. 

Главные изменения коснулись статьи 386 Кодекса «Налоговая декларация». Речь идет о том, что с 1 января 2020 года исключается обязанность представлять в налоговые органы расчеты по авансовым платежам по налогу по истечении отчетного периода (первый квартал, полугодие и девять месяцев). При этом уплачивать авансовые платежи обязанность остается.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш напомнил, что данный законопроект в марте был направлен депутатами комитета по бюджету и налогам на доработку. По его словам, изменения носят технический характер, однако они существенно смогут облегчить жизнь предпринимателям. 

«Кроме того, изменения в закон  не предусматривают сокращение доходов областного бюджета, и, главное, теперь отчитываться по налогу на имущество налогоплательщикам нужно только по итогам года, а не как ранее - ежеквартально», - прокомментировал изменения налогового законодательства Владимир Мякуш.