19 октября 2021 - 06:59

Вы здесь

В Законодательном Собрании состоялось заседание Совета Собрания молодых депутатов Челябинской области

Депутаты обсудили ряд организационных вопросов и одобрили инициативу создания экспертного Совета при СМД. 

«Идея создания экспертного Совета возникла после того, как многие коллеги с которыми работали вместе не один год в СМД, по тем или иным причинам уже не могут быть членам СМД, но при этом готовы принимать активное участие в работе Собрания, также есть немало специалистов, которые не являются депутатами, но имеют хорошие идеи, которые возможно будет преобразовать в законодательные инициативы. Именно для таких людей и был создан экспертный Совет при Собрании молодых депутатов Челябинской области», – поделился председатель СМД Виген Мхитарян.

Напомним, Челябинская область стала первым субъектом, где был учрежден молодежный парламент. Собрание молодых депутатов состоит из действующих избранных молодых депутатов Челябинской области в возрасте до 35 лет. В работе Собрания принимают участие депутаты из 40 городских округов и муниципальных районов, а также депутаты городских и сельских поселений.

Структура Собрания максимально похожа на структуру Законодательного Собрания Челябинской области - молодые депутаты работают в комитетах, а их руководители принимают участие в работе действующих комитетов Законодательного Собрания Челябинской области с правом выдвижения собственных законодательных инициатив.