05 марта 2021 - 20:58

Вы здесь

В Законодательном Собрании состоялось первое в 2021 году заседание Совета Общественной молодежной палаты при областном парламенте

Заседание было посвящено возобновлению работы палаты и совместному участию депутатов Законодательного Собрания и молодых парламентариев в работе палаты.

В заседании приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, культуре и спорту Михаил Видгоф и председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков.

Одним из основных вопросов повестки стало обновление состава палаты и повышение эффективности работы. Принято решение оптимизировать состав палаты и усилить его представителями крупных областных организаций, а также членами профсоюзов региона.

Также принято решение назначить исполняющего обязанности председателя Общественной молодежной палаты. Единогласным решением на эту должность избран директор школы волонтеров культуры «АртРИ»Александр Анисимов.

"В ближайшее время мы возобновляем активную деятельность. Совместно с молодежными организациями и профильными ведомствами подготовим план мероприятий, в которых сможет поучаствовать молодежь региона, – комментирует Александр Анисимов. – Уже в следующем месяце состоится традиционный чемпионат по хоккею на валенках, где команда молодежи поборется за победу".

Напомним, что Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании Челябинской области является консультативным органом и площадкой для диалога представителей молодежных организаций, вузов и политических партий со всего региона. В 2021 году ОМП отметит свое 15-летие со дня основания.