05 апреля 2020 - 08:02

Вы здесь

В Законодательном Собрании прошла Ассамблея депутатов всех уровней власти и руководителей фракций партии «Единая Россия» в Челябинской области

Парламентарии обсудили пять вопросов и приняли резолюцию Ассамблеи.

О задачах, стоящих перед депутатами-членами партии «Единая Россия» по участию в избирательной кампании 2020 года, рассказал председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. Он подчеркнул, что уже сегодня необходимо начинать работу по подготовке к избирательному циклу 2020 года, поскольку он представляется максимально важным и ответственным как с точки зрения масштабов планируемой работы, так и возросшей конкуренции. Среди приоритетных задач - проведение стартовых социологических исследований, формирование качественной и эффективной агитационной сети, полноценный анализ ситуации в округах, составление дорожной карты по реализации национальных и партийных проектов в привязке к избирательной кампании.  «Наша с вами общая задача – сохранить и улучшить достижения кампании 2015 года в части представительства кандидатов от партии в Законодательном Собрании и органах местного самоуправления Челябинской области», - отметил Владимир Мякуш.

В год 75-летия победы в Великой Отечественной войне был утвержден новый партийный проект «Историческая память». О нем рассказала депутатам заместитель председателя Законодательного Собрания Марина Поддубная. Проект будет реализовываться в каждом муниципальном образовании. Он состоит из шести направлений.

Первое направление – организация шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны. Задача – установить персональный уход за каждым участником и инвалидом. Сегодня к этой категории относится 861 человек.

Второе направление - мониторинг состояния воинских мемориалов, памятных знаков и захоронений участников войны. Работа уже активно ведется – все мемориалы, памятники собраны в единую базу. По линии исполнительной власти дано поручение привести их в порядок. В каждом муниципальном образовании должна быть «дорожная карта» по благоустройству данных объектов.

Третье направление – проведение Всероссийского субботника. До 30 апреля должны пройти  субботники на территории воинских мемориалов, памятников, и местах захоронений участников войны.

Четвертое направление – «Диктант Победы» Площадки для его поведения будут развернуты во всех муниципальных образованиях с численностью от 5000 человек. Минимальная задача - одна площадка

Пятое направление – организация и проведение конкурса музеев памяти. Предстоит оценить школьные музеи, уголки славы, любую иную форму демонстрации памяти о Великой Отечественной войне.

Шестое направление – увековечивание памяти Героев России.

Марина Поддубная подчеркнула, что секретарям местных отделений, руководителям фракций необходимо закрепить депутатов всех уровней муниципального образования за каждым направлением проекта «Историческая память» и активно включиться в работу.

Заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук доложил собравшимся о реализации национальных проектов в Челябинской области. Он отметил, что Челябинская область реализует все нацпроекты и 52 региональных проекта. Общий бюджет нацпроектов - 18,3 млрд. рублей, из них 11,8 млрд. рублей – средства федерального бюджета и 6,5 млрд. руб. – областной бюджет. С учетом экономии различного характера, а также контрактов, срок исполнения которых по объективным причинам перешел на 2020 год, доля эффективных  расходов составила 99,4%. Эти средства позволили осуществить масштабный комплекс мероприятий по трем направлениям: развитие человеческого капитала, формирование комфортной среды для жизни и стимулирование экономического роста.

В завершении встречи была принята резолюция Ассамблеи. Депутатам и руководителям фракций было рекомендовано организовать обсуждение поправок в Конституцию РФ в муниципальных образованиях и обеспечить мобилизацию граждан в день проведения общероссийского голосования. Также было рекомендовано принять участие в предварительном голосовании по выдвижению кандидатов в представительные органы муниципальных образований, обеспечить контроль по реализации национальных и партийных проектов на закрепленных территориях и до 31 апреля 2020 года представить сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

Юрий Карликанов об Ассамблее депутатов фракции "Единая Россия"