27 сентября 2021 - 05:46

Вы здесь

В Усть-Катавском городском округе состоялось расширенное совещание по вопросу некачественного оказания услуги по сбору и вывозу ТКО

В совещании приняли участие депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Решетников, председатель Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Сергей Пульдяев, председатель Совета депутатов Симского поселения Вячеслав Заико, представители прокуратуры, санитарно-эпидемиологической службы и, конечно же, регоператора – МУП «Комритсервис». В режиме видеоконференцсвязи на совещании присутствовала Юлия Жукова, начальник управления организации обращения с отходами областного министерства экологии.

- Ситуация требует срочного разрешения, - начал совещание глава Усть-Катавского округа Сергей Семков. – Мы годами зарабатывали доверие населения, а за три месяца текущего года оно стремительно падает благодаря тому, что в округе сложился мусорный коллапс, и по-другому, я это назвать не могу.

Несмотря на представительный состав совещания, по сути, разговор не получился. На все претензии со стороны главы округа Сергея Семкова, его заместителя по инфраструктуре Дмитрия Дьячковского, руководителя МУП «Городская служба благоустройства» Анатолия Ремесленникова, ранее осуществлявшего сбор ТКО в нашем округе, директор МУП «Комритсервис» Михаил Итальев отвечал, что в большинстве случаев, они необоснованные. По его мнению, фотографии главы округа и тем более кого-либо ещё не являются доказательством факта некачественного предоставления услуги, поскольку все мусоровозы оснащены системой фотоконтроля.

Представитель министерства экологии подчеркнула, что МУП «Комритсервис» уже лишёно статуса регоператора, повторно этого сделать нельзя, так что министерством приняты исчерпывающие меры реагирования. На апрель запланировано проведение конкурсных процедур на выбор регоператора Горного кластера. При благоприятном исходе, новый регоператор заработает к сентябрю.

Жёсткая критика деятельности МУП «Комритсервис» депутатом областного парламента Александром Решетниковым, который правильно заметил, что наши города (имеется ввиду Ашинский район и Усть-Катавский округ) превращены в дурно пахнущие помойки, также не возымела действия. Михаил Итальев, в очередной раз, попросил не передёргивать факты, заметил, что жители сами виноваты, в том, что сложилась такая ситуация, да ещё и плохо платят за услугу. Он подчеркнул, что готов обсуждать все факты и претензии, вот только ситуация от обсуждений не меняется! Не дал Итальев и ответа, почему задолжал МУП «Городская служба благоустройства» за проделанную работу и когда планирует вернуть долги.