22 июля 2019 - 00:53

В рамках реализации социального проекта «России важен каждый ребенок» председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш побывал в социально-реабилитационном центре «Надежда» в селе Подовинном Октябрьского района

В рамках реализации социального проекта «России важен каждый ребенок» председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш побывал в социально-реабилитационном центре «Надежда» в селе Подовинном Октябрьского района.

 

     Во время поездки в Октябрьский район Владимир Мякуш посетил центр «Надежда», познакомился с условиями жизни воспитанников и их бытом.

     В области началась реализация общефедерального проекта «России важен каждый ребенок». В числе основных задач проекта профилактика социального сиротства. Именно эта работа является основной для социально-реабилитационных учреждений, подобных центру «Надежда». Социальный центр создан в селе Подовинное с 1995 года. Основные задачи центра – выявление социально-неблагополучных семей с детьми, сохранение семей, реабилитация семей группы риска, и временное размещение детей до их направления в детские дома и другие социальные учреждения. И в этом направлении есть определенные успехи, почти 50 процентов детей, прошедших через центр «Надежда» возвращаются в кровные семьи.

      Директор социально-реабилитационного центра Николай Вознюк озвучил Владимиру Мякушу первоочередные нужды учреждения. Территорию необходимо оборудовать современной детской площадкой. Здание центра нуждается в капитальном ремонте. Председатель Законодательного Собрания пообещал оперативно решить вопрос с приобретением и установкой детского городка. Реконструкция здания вопрос более сложный, и его необходимо решать поэтапно.

     «Я уверен, что после старта проекта со стороны всех органов власти будут предприняты меры по улучшению качества жизни воспитанников, и конечно, по их усыновлению. Это не просто сделать, трудно. Но мы должны понимать, что будущее страны зависит именно от этих ребят. Они должны быть востребованными в своей стране, должны быть успешными. Только от наших общих усилий будет зависеть, обретет ли каждый ребенок семью,» - заявил в итоге поездки Владимир Мякуш.