18 мая 2021 - 06:27

Вы здесь

В рамках рабочего визита в Сатку и Трёхгорный сенатор Олег Цепкин провел встречи с жителями

Сенатор Олег Цепкин встретился с членами Совета ветеранов Саткинского района, сотрудниками управления социальной защиты и политическим активом муниципалитета.

На встречах сенатор рассказал об итогах Дней Челябинской области, которые прошли в Совете Федерации. Сатка также была представлена в Совете Федерации, как муниципальное образование, где государственно-частное партнерство позволяет развивать и благоустраивать город.

Жители района всех возрастов на встречах задавали Олегу Цепкину вопросы, которые в основном касались ЖКХ, здравоохранения и благоустройства муниципалитета.  

«Провел встречу с представителями Совета ветеранов Саткинского муниципального района, состоялся очень продуктивный и полезный диалог. Рассказал ветеранам о прошедших накануне в Совете Федерации Днях Челябинской области, доложил по основным направлениям: про инфраструктуру, трассу М5 (для нас это очень актуально), что поступило финансирование на ПСД 180 км, о планах по газификации,  строительстве новых медицинских центров в Златоусте, Магнитогорске и Челябинске. Обсудили вопросы высшего образования и внедрения новых IT-технологий», - сказал сенатор Олег Цепкин.

Саткинский муниципальный район на федеральном уровне позиционируется как лучшая практика. Это было отмечено Губернатором области Алексеем Текслером в ходе заседания комитета Совета Федерации.

Сенатор рассказал ветеранам, что планируется строительство дома ветеранов и инвалидов. В этом году начнётся строительство моста в г. Бакале. Поступил ряд вопросов от ветеранов по газификации, из сферы культуры, благоустройства улиц. Совместно с Главой района Александром Глазковым на все вопросы даны разъяснения. Все собранные наказы на контроле, в планах сенатора их отработать на 95 %.

В ходе визита в город Трёхгорный и рабочей встречи с главой города Евгением Сычевым сенатору доложили о том, как решаются в городе проблемные вопросы, которые находятся на его контроле.  Олег Владимирович, со своей стороны, сообщил о существенных результатах совместной работы: благодаря его содействию Трехгорный получил возможность дополнительного финансирования из областного бюджета – 8,7 млн. рублей на реконструкцию газоблочной котельной в пятом микрорайоне, где расположен новый детский сад, построенный Министерством обороны. Администрацией города выполнено проектирование, получено положительное заключение госэкспертизы и направлена заявка в Минстрой Челябинской области. Благодаря положительному решению о выделении средств котельная будет модернизирована, что позволит обеспечить тепловыми ресурсами весь микрорайон с учетом потребностей нового садика.

Во время рабочего визита в город Трёхгорный сенатор вручил коллективу телерадиокомпании «ТВС» Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко за большой вклад в развитие средств массовой информации Челябинской области.

Екатерина Попова