19 сентября 2020 - 02:08

Вы здесь

В Катав-Ивановске построили площадку для спортивных игр

В 2019 году на территории стадиона «Дельфин» города Катав-Ивановска началось строительство универсальной спортивной площадки, предназначенной для таких видов спорта, как минифутбол, баскетбол, волейбол, большой теннис. Строительные работы были продолжены в 2020 году. В начале августа нанесено резиновое полиуретановое покрытие. В настоящее время спортивный объект готов к эксплуатации. 

Cпортивный объект находится на территории микрорайона Запрудовка города Катав-Ивановска, где до недавнего времени отсутствовала благоустроенная спортивная инфраструктура. Имеющийся стадион «Дельфин» достаточно продолжительное время не использовался по назначению и превратился в заброшенный пустырь. В 2014-2015 годах было принято решение привести территорию в порядок. На первом этапе установлен хоккейный корт с освещением, на котором уже не один сезон занимаются начинающие хоккеисты, а профессионалы оттачивают свое мастерство. 

В 2019 году стартовал второй этап. Он включал в себя строительство спортивной площадки для мини-футбола, волейбола, баскетбола и большого тенниса. В прошлый летний сезон были начаты подготовительные работы, установлено ограждение, приобретены малые спортивные формы и спортивный инвентарь. 

«В этом году запланированные мероприятия были продолжены. Невзирая на сложности, работы по нанесению монолитного бесшовного синтетического покрытия завершены. Многофункциональная площадка готова к спортивным занятиям учащихся соседней общеобразовательной школы и жителей микрорайона. Также в этом году будут начаты работы по строительству двух беговых дорожек с синтетическим покрытием из резиновой крошки. Они будут востребованы при подготовке и реализации программы физкультурно-спортивного комплекса ГТО, для занятия спортом жителями. Все этапы проекта реализуются при непосредственном участии Законодательного Собрания Челябинской области. После завершения строительных работ благоустроенный спортивный объект «Дельфин» станет точкой притяжения всех жителей города Катав-Ивановска», - рассказал депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Решетников.