20 сентября 2021 - 16:57

Вы здесь

В два раза снижена налоговая ставка по единому сельскохозяйственному налогу

Депутаты Законодательного Собрания приняли закон Челябинской области «Об установлении на территории Челябинской области налоговой ставки при применении системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единого сельскохозяйственного налога)». 

Решение о снижении ставки единого сельскохозяйственного налога было принято губернатором Челябинской области и озвучено в недавнем обращении к депутатам областного парламента. Депутаты данное решение поддержали. 

«Снижение в два раза налоговой ставки по единому сельскохозяйственному налогу на два года, начиная с текущего года, станет действенной мерой поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, окажет влияние на развитие потенциала агропромышленного комплекса», – прокомментировал председатель комитета по бюджету и налогам Александр Лазарев. 

Представленный законопроект был рассмотрен и одобрен депутатами двух комитетов – по бюджету и налогам и по аграрной политике, получил положительное заключение государственно-правового управления Законодательного Собрания и принят сегодня в первом и третьем чтениях, исключая процедуру второго чтения.